탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈모온볍신
흐나니
유전저주
갓득
미나리왕
극복하자부작용
빨리좀
밀도
드래곤777

[Fuck탈모] 옆머리 숱이 엄청 탈모가 심하게 왔는데.. 이것은 어떻게 해야되죠??

인터넷엔 갑상선 저하로 인해서 사라질수 있다고 나와있더라고요..
제가 4년전부터 엄청 빠지기 시작해서 이제는
거의 원형탈모수준으로 다빠져있더라고요.. 옆머리 숱이 아직 안빠진부분이 굵어서
잘가려지긴 하지만 위로 재꼈을때 원형 탈모처럼 그래요.. 이건 되돌릴 방법이 있을까요??
만약 모발이식이 답이라면 모발이식은 뒷머리에 있는걸 빼서 배양하는 식으로 해야되나요?
어떤방법으로 치료해야할지 ㅠㅠㅠㅠ
의사소견으론 원형탈모처럼 된 옆머리는 주사를 한번 맞아보면서 경과를 지켜봐야
모발이 살아있는지 죽었는지 알수있다고 한번 맞아보라고하네요..
전 돈도 없고 심지어 취준생인데 하... 너무 고민됩니다.. 잘사는 집안도아니고
흙수저중 흙인데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 고통스럽네요 이나이먹도록
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-25 (토) 10:16 4개월전

2020-01-25 (토) 14:33 4개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)