탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
밀도
경남토박
탈낳괴
미역국밥
린저씨
DDD3
힘을내요옹
Mpo12
아리리

[주제토론] 모발 회전 횟수가 정해져있는게 사실인가요?

https://youtu.be/xjQa1dciGUg

요즘 즐겨보는 탈모 관련 유투버인데
이분의 요지는 모발의 수명은 보통 3~5년이고 모발이 다시 나는 기회는 일생에 20~25번 정도라고 하거든요
탈모유전자가 없는 사람은 모발이 수명을 못채우고 탈락하는 일이 몇번 없겠지만 탈모인들은 휴지기&연모화&약으로 인한 쉐딩 등 머리카락이 수명을 못채우고 빠졌다 났다 하는일이 잦잖아요.
특히 저같은 경우는 앞머리에 탈모가 있어서 일부가 4~5cm까지도 자라지 못하고 탈락했다 또나고 이런 일이 수시로 반복인데 이런 모발들은 그럼 수명이 1년이 채 안된다는거고 모발 총 회전횟수 20~25회를 중년도 못되서 소모할수 있다는거네요
45살 되기전에 앞머리 대머리 실화인건가요? ㅠ

어찌 생각하세요 대다모님들은?
나이 들면 자연히 숱이 줄어드는게 모발 회전 횟수와도 연관있는걸까요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-27 (월) 17:50 1개월전
탈모탈출2020
2020-01-28 (화) 11:35 1개월전
2020-01-28 (화) 11:47 1개월전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.