탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
밀도
경남토박
탈낳괴
미역국밥
린저씨
DDD3
힘을내요옹
Mpo12
아리리

[고민상담] 탈모약 1년 4개월째 복용중인데 정수리 앞이 비어보이네요

정수리 앞쪽입니다.
<정수리 앞쪽입니다.>

정수리 앞을 제외한 부분입니다. 다른 부분들은 머리가 괜찮네요
<정수리 앞을 제외한 부분입니다. 다른 부분들은 머리가 괜찮네요>

정수리 기준으로 사진 찍은 경우 입니다.
<정수리 기준으로 사진 찍은 경우 입니다.>

안녕하세요. 정수리 탈모 진행을 알고난 후, 약 복용을 빨리 해야겠다고 생각하여 시작하였습니다.
머리가 더 난다는건 큰 욕심이라 생각하여, 유지만 잘되었으면 좋겠다 생각하면서 복용하였습니다. 하지만 현재 정수리는 나름 괜찮은데 정수리 앞쪽이 좀 비어보이네요ㅜㅜ
머리 감고 말릴때 얼마나 빠지는지 확인하려고 세면대에 머리를 가까이한 후, 20가닥 정도 빠집니다.
현재 베아리모 1년 복용하다가 어느 순간 머리가 더빠지는것 같아 모나페시아로 갈아탄지 4개월째입니다.
전 빠지는 머리카락이라도 멈추고 싶습니다.
정말 미녹시딜이라도 발라야 할까요...ㅜㅜ
그리고 반도체 업계에서 일하다보니 매일 방진복(매일 모자 씀)을 입습니다. 모자를 쓰면 머리카락이 얇아진다고 하던데 사실인가요?ㅜㅜ
저랑 탈모현상이 같으신분들 어떻게 극복하셨는지 궁금하네요.
사진 첨부드립니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-29 (수) 02:40 1개월전

2020-01-30 (목) 19:42 29일전
2020-01-29 (수) 10:45 30일전

2020-01-29 (수) 20:27 30일전

2020-02-06 (목) 14:57 22일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.