탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
미나리왕
포인터

[Fuck탈모] 피나계열 탈모약 25일 후기

지키자머리
안녕하세요.

사진은 아니고, 마이페시아 25일 정도 먹으면서 느낀 점을 참고하시라고 적어봅니다. (30대 초)

우선 저는 반곱슬-곱슬 사이의 대체적으로 가는 모발입니다.
정수리쪽 모발이 점차 얇아지며, 이마쪽은 없었던 M자가 생기기 시작해(이마 가운데 라인이 ㅡ에서 v)
병원 진료를 선택했습니다.

피부과 진료 결과 탈모가 시작된 것 같다며 탈모약(마이페시아)을 처방해주셨습니다.

그리고 25일이 지난 지금

용법에 적힌 것처럼 3개월 이상 복용해야 치료효과를 볼 수 있기에
모발에 대한 부분은 넘어가겠습니다.

그 외에 부분에서는
성욕감퇴, 강직도, 얼굴에 두드러기 비슷한 가려움(?) 정도가 나타나는데

두드러기 비슷한 가려움은 평소에 피부가 굉장히 예민해서 그럴 수는 있습니다.
다만 성욕감퇴나 강직도 부분에서는 하루가 멀다 하고 손에 쥐는 물건이라 그런지
눈에 띄게 떨어짐을 느낍니다.
그래도 성욕감퇴의 경우엔 점차 복구되는 것 같아서,
물건 크기가 작아지거나 강직도가 떨어지는 부분도 점차 올라올 거라 생각합니다...

계획으로는 종로에 갈 예정이었지만, 기존 피부과에 다시 가서 재진료를 받을 생각입니다.
제가 의사가 아니라 판단하기 힘들어요. 인터넷 검색도 제각각 다른 사람들이라 본인과
일대일 매칭하는 데 한계가 있다고 생각해요. 제 글도 참고만 해주세요~

요약

마이페시아 25일 먹은
30대 초 M자 탈모 시작 단계

얼굴의 두드러기 살짝, 성욕감퇴, 강직도 저하가 느껴져 살짝 걱정이지만,
피부과 재방문 해 다시 진료 받을 예정
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-30 (목) 13:42 7개월전
성욕 같은 경우에 저도 복용 초기에는 조금 있었던 것 같은데 지금은 복용 5개월 차인데 아예 전혀 문제가 없습니다..! 유산소 운동 같이 병행해주시면 더 좋을 것 같아요
2020-01-30 (목) 23:13 7개월전
2020-01-31 (금) 08:57 7개월전
2020-02-01 (토) 14:22 7개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)