탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
유전저주
GSk연질
빛나는별밤
그건안돼
미나리왕
포인터
맨붕역
원래대로
유군입니다

[고민상담] 모발 이식 병원을 크게 고민 중입니다ㅠㅠ

안녕하세요? 이번 2월 중에 모발 이식 수술을 받는 것을 계획 중입니다~

그래서 지난 주 동안 6군데 정도 모발 이식 병원들을 돌아다니며 상담을 받고 왔는데

한 3개 정도 병원을 추려서 현재 고민 중입니다ㅠㅠㅠ

루트(이학규 원장님), 맥스웰(노윤우 원장님), 참닥터(김주용 원장님) 이렇게 고민 중입니다.

저는 절개를 생각하고 있습니다~

사실 루트가 가격이 MAX 3000(3000~3500모?)으로 300만원 초반 대를 제시해서 가장 가격이

저렴하고 합리적이고 지인의 아버지가 몇 년 전의 수술 결과에 대해 만족하신다는 이야기를

들어서 루트를 가장 크게 고려하고 있긴 한데 제가 상담받은 타 병원들에 비해 가격이 상당히 저렴한 편이라 한편으로는 걱정이 되는 부분이 있습니다ㅠㅠ

맥스웰(3500모)은 400만원 중반 대, 참닥터(3500모)는 부가세 제외하고 700만원 초반 대, 포함해서 700만원 후반 대를 제시해서 가격 차이가 꽤 나서 이걸 어떻게 이해해야 할지 너무 고민이

됩니다ㅠㅠ

제가 모발 이식에 대한 정보를 찾아본지 얼마 되지 않아 여러가지로 잘 알지 못해서

혹시 루트, 맥스웰, 참닥터 등에서 수술 경험이 있으시거나 정보를 많이 아시는 분은

조금이라도 도움 주시면 진심으로 감사드리겠습니다ㅠㅠㅠ

그리고 혹시 루트가 가격이 타 병원들에 비해 상당히 저렴한 것에 대해 잘 아시는 분은

말씀해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

긴 글 읽어주심에 감사드립니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-30 (목) 18:23 6개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)