탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
밀도
경남토박
힘을내요옹
옹소노
린저씨
수퍼비
mㅡㅡm
아리리
만만2

[주제토론] 참닥터,다나 상담 그밖의 전화상담 후기(루트,메가그라프트) *긴글주의

안녕하세요
늘 회원님들 좋은 정보에 감사드리며 저도 상담후기 남겨볼게요
전 화장도 안하고다닐 만큼 속눈썹,눈썹,머리카락 전부 진해서 탈모가 생길거라고 상상도 못했었어요
작년부터인가 주변 사람들이 정수리 부분이 비어보인다고 걱정을 해주더라고요
첨엔 별로 개의치 않았는데 병원을 알아보라는 주변인들의 권유로 대다모에 가입하게 되었어요 (가입도 최근에야하고 활동도 안했지만 한 일년정도 후기들 정독하고 정보도 얻고 도움이 많이 되었어요)
폭풍서치후 약보다 타투보다 이식이 답이라는 혼자만의 결론을 내린후
관심가는 병원들을 알아보고 상담을 결심했어요 비용보다 중요하게 생각했던건 수술결과 및 의료진이였고 수많은 대다모 글들중 제생각에 베스트라고 생각한곳을 정하고 다녀왔어요

참닥터
정수리 후기가 가장 많은 곳이라 기대했던 곳이에요
한시간반정도 상담이 진행되었어요 (의사선생님 상담+실장님 상담)
주로 사진을 보면서 상담이 이루어졌고 결과물에 대한 의사 선생님의 자부심이 느껴졌어요 원닥터 병원이라 믿음도 가고 여러가지 알지 못했던 탈모가 진행되는 과정이나 수술방법등 자세히 알려 주셨어요 (다정하고 꼼꼼한 느낌이였어요)
개인적으로 아쉬웠던건 이식을 하는 입장에서 환자머리를 더 자세히 봐주시면서 상담해주셨으면 좋았을텐데 한번 쓱 훑어본 후 사진 상담 위주로만 해주셨던 부분이에요 결과물을 중요시 여기기 때문이라는건 설명을 듣고 이해했지만 제 두피에 더 관심을 가져주셨으면 하는 바램이 있었어요ㅠ 1년후 불만족시 무료 재시술이 있을만큼 자신감이 넘치셔서 기억에 남아요
실장님도 친절하시고 좋으셨고요

다나
남녀 구분없이 결과물이 좋다고해서 기대하고 찾아갔어요
실장님 상담후 약물, 문신전문 의사선생님 상담이 이루어졌어요 바르는 약과 문신을 권유하셨고 그 다음에도 만족이 안된다면 모발이식을 하는게 어떻겠냐고 하셨어요
모발이식만 관심있다고 말씀드린후 다시 모발이식 전문 원장님과 상담이 이루어졌고요
현미경을 가져오셔서 머리카락 두피 세밀하게 보시곤 상담이 이루어졌는데 이부분에 마음이 기울었던 이유중 하나에요 제가 원하던 전문성이 느껴지는 상담이였기 때문이에요 선생님도 너무 좋으셨어요 (편안하고 포근한데 카리스마가 느껴졌어요) 총 상담시간이 3시반예약 5시 30 끝났으니 신경써서 길게해주셨어요 (실장님 상담+문신전문 의사선생님 상담+모발이식 전문 의사선생님 상담+실장님 상담)
그리고 이전 병원에서는 모발이 얇아진거고 탈모는 없다고 말씀하셨는데 현미경 진단결과 모발도 얇아졌지만 탈모도 같이 이루어져서 심을 공간이 있으니 이식이 가능하다는 답변이였어요 그리고 제 경우 새로운 사실은 얼굴과 손 색보다 두피의 색이 밝아서 더 훤해보인다는 것이였어요 머리카락도 까맣기 때문에 더 대비가 심해서 그렇다고 ㅠㅠ
타고난 하얀 두피일수도 있지만 야외운동을 즐겨하지 않고 주로 실내에 생활을 오래하는 사람일수록 그렇다고해요
그리고 다나도 수술하고 10개월후 이식한 모발에 탈모가 있을경우 무료 재수술이 있지만 워낙 생착률이 좋아 환자분들 만족도가 높다고 하셨어요
실장님께서 병원 철학이 정직이라고 하셨는데 예를들어 수술방에 큰 유리창문을 통해 보호자가 원한다면 밖에서 수술진행 과정을 볼 수 있다고 하셨어요 그만큼 원장님과 다른 의사분들 팀을 이루어서 정직하게 이식한다고 그점도 맘에 들었어요 그리고 실장님 친절하고 좋으셨어요 유쾌하시더라고요

루트는
전화상담을 하였어요
비용은 정말 저렴했어요 이벤트 행사중이여서 참닥터와 다나의 거의 절반가격 이였어요 상담예약은 꽉 차있어서 일주일뒤 가능하다고 하셨어요 예약을 해두었지만 다나 상담이 만족스러워서 루트는 상담을 가지않고 예약을 취소했어요
루트 현제 이벤트행사중이라 기존가격도 비싸지않은데 더 싸지니까 비용이 중요하신 분들에게는 메리트가 있다고 생각해요
아 그리고 병원 전화상담으로 압구정 메가그라프트에도 문의 했었어요 (유튜브에서 공개한 미르가 모발이식 받았던 병원이라 궁금해서요) 정수리는 이식을 추천 하지 않았어요
여자 정수리는 머리카락이 다 빠진 경우는 거의 없기때문에 좀 더 까다로운 수술인가봐요 생착률도 떨어진다는 말씀도 하시더라고요

정리
30대후반 여자 비절개 무삭발 정수리 가르마 밀도중심 3000모

비용
참닥터 : 실장님이 대다모 통해 병원 알았다고 말씀드렸더니 20퍼할인 해주셨어요 카드이용시 부과세 10%추가되어요
다나 : 대다모 통해 왔다고 말씀드렸더니 5%할인 받았어요 현금 추가할인 3% (현금 영수증가능) 그밖에 선택사항 이마위 사진 제공시 5% 외국여권이나 재외국민 경우 텍스리펀 가능하다고해요 (10%에서 세금 제외하면 대략 6%)
루트 : 가격 저렴한편 이벤트행사 20%추가할인

저는 다나 상담후 신뢰가 100%가서 바로 최종결제까지 하고 수술날짜를 잡았어요 최고의 선택이라 믿어요

그럼 모두들 득모하세요
긴 글 읽어주셔서 감사합니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-31 (금) 00:00 22일전

2020-01-31 (금) 00:08 22일전
2020-01-31 (금) 15:39 21일전

2020-01-31 (금) 21:31 21일전
2020-02-01 (토) 00:21 21일전

2020-02-01 (토) 03:06 21일전
2020-02-05 (수) 23:43 16일전

2020-02-07 (금) 14:39 14일전
2020-02-12 (수) 22:50 9일전

2020-02-13 (목) 17:15 8일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.