탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
두통약
GSk연질
전생에매국노
그건안돼
미나리왕
빨리좀
포인터
BEST

[고민상담] 한번만 읽어주세요ㅜㅜ

하계 세이브존 맞은편 3층 피부과 진료도 1분남짓한 시간보셨고 중요한말도 안하는데 아보다트 탄다니까 진료비33000원 나오는데 맞나요 어이가없네요 이런거는 신고못하나요 답답해요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-31 (금) 16:39 7개월전
병원마다 다르긴한데 비싼편이에요 거긴.......

2020-01-31 (금) 17:06 7개월전
[@탈모탈출했다] 흐앵ㅜ 아보다트3개월 8만원포함 11만3천원 나왔어요..
2020-01-31 (금) 16:57 7개월전
3달에 33,000원은 좀 많이 비싼 것 같아요... ㅠㅠ

2020-01-31 (금) 17:07 7개월전
[@아리리] 그쵸ㅜㅜㅜ가격듣고 가슴철렁...
2020-01-31 (금) 17:04 7개월전
종로 5개월 처방에 만원인데 많이 비싸네요

2020-01-31 (금) 17:06 7개월전
위치알려주실수있나요ㅜㅜㅜㅜ부탁드려요 호앵

2020-02-01 (토) 07:15 7개월전
[@정수리가시워내] 탈모인에 성지로 알려진 곳인데 모르시나 보군요.
종로 보ㄹ의원입니다. 토요일에 가시면 대기 많이 하셔야 될겁니다
2020-01-31 (금) 18:04 7개월전
집 근처 피부과 다른 곳 뚫어보세요.
안타깝지만 진료비는 아마 한달씩 11000원씩한 것같아서 불법은 아닙니다.
제가 아는 곳 천호동에 딤앤김피부과라는 곳이 있는데 거기는 처방 2-3달도 해주시기도 하고 처방비는 1만원이였던 걸로 기억합니다.
2020-01-31 (금) 18:33 7개월전
너무 비싸긴 한데 그래도 정상적으로 받는 거 같긴 하네요
2020-01-31 (금) 18:41 7개월전
3달치 처방받으신거같은데 처방비를 한달치마다 부과한것같네요.
가끔 그런병원 있습니다. 저는 그래서 내원 전에 처방비 어떻게 되는지 전화해서 물어봅니다.
2020-02-01 (토) 09:41 7개월전
여태 처방전 받기 위해서 갔던 병원중에 진료비 그렇게 나온적은 없네요;
좀 당하신듯;
2020-02-01 (토) 14:11 7개월전
제가타는곳은 아보다트 두달치 60일. 진료비 1만5천원받습니다
2020-02-01 (토) 15:28 7개월전

비급여라는 것이 그런 면이 좀 있습니다.
의사의 권한 영역내에서 있을 수 있는 거니까요.

*  *  *

초진으로 방문하시게 되면,
진료비를 별도로 청구하는 곳 많습니다.
챠트를 새로 쓴다는 개념으로 생각하시면 될 것 같아요.

대략 처방전 비용과 함께 1.5+1.5 또는 1.0+2.0 한 것 같아요.
그래서 비급여 처방전으로 투약일수 90일 일때 얼마 받으셨냐고
데스크에 꼭 물어두시는게 좋습니다. 

그래야 차후의 지속 처방에서의 수준을 가늠할 수 있죠.

*  *  *

많이 답답하셨을지 모르겠지만,
그간 초진에서 3.0은 대다모 게시판에서 종종 있었습니다.
2020-02-02 (일) 01:33 7개월전
저도 하계 세이브존사는데 뭐저런 개같은곳이...아무리 비보험이라지만 너무한거아니에요!
2020-02-02 (일) 09:07 7개월전
진료비가 병원에서 정해서 하는거라.. 신고는 어렵지 않을까요
2020-02-02 (일) 15:07 7개월전
강남에 약 처방비만은 5500원인 곳도 있어요..! 약국들도 사정 잘 얘기하면 가격 좀 깎아주기도 하더라구요
바리바리
2020-02-02 (일) 16:31 7개월전
역시..
저도 몇일전에 이런 문제로 글을 올렸었는데
피부과는 다들 그런가봐요ㅠ
전문병원이 아니면..
저는 2개월치 뿐이 안된다하시던데
다른 병원은 6개월 1년치 약 처방해주는 곳도 있는거 같더라고요
1분에...진료비 1만원에..
약 값2개월치..
진료비만 3만원이면 비싼거 같은데..
2020-02-03 (월) 00:55 7개월전
비싸긴하네요 ㅠㅠ 33000이라니 처방전 비용이...
2020-02-03 (월) 01:15 7개월전
비싸네요 보통 만원천 정도 하긴 하던데 보람의원가면 더 싸구여
2020-02-03 (월) 02:21 7개월전
와 비싼데..... 일반 지방병원이나 저같은경우 국립병원 피부과 가서 처방받는데 몇천원 정도 나오거든요 ...? 너무 비쌈;
2020-02-03 (월) 22:50 7개월전
저도 처방전 3만원이나 되네요 에휴 돈없는 거지들
2020-02-03 (월) 22:51 7개월전
2만원좀넘게 내본적은 있는데...처방전 다른곳에서 타세요.. 너무비싸네요;;
2020-02-05 (수) 00:33 7개월전
보통 진료비 1만원 정도 나오지 않나요? 너무 많이 나온거 같은데
2020-02-05 (수) 18:30 7개월전
헐...3300원도 아니고 3만이라니... 원래 저런가요??? 말도안되게 비싸네요
2020-02-05 (수) 19:11 7개월전
저도 처음 피부과 가서 놀랐습니다
처방전 써주는데 2만원을 추가로 받아요
2020-02-05 (수) 21:50 7개월전
좀 심하긴 하네요 거기 많이 바쁘던가요? 아무리그래도 1분은 좀;
2020-02-07 (금) 04:47 7개월전
종로 ㅂㄹ약국 같은데로 가셔야할읗.... 눈탱이 맞으셨네
2020-02-07 (금) 11:16 7개월전
전 진료비 1만원.....ㅎㅎㅎㅎ
진료비 3만원 좀 심했네요
어짜피 약만 타가서 먹는거지 진료랄게 있나 싶네요...
2020-02-07 (금) 14:56 7개월전
아이고 아직 정보를 모르시군요..탈모인의 성지 가셔야죠..종로로.
2020-02-15 (토) 19:37 7개월전
좀  비싼듯  하네요  저는 작년에 다른병원에서 상담하고 처방전만  받을때 만원 냇습니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)