탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
유전저주
GSk연질
빛나는별밤
그건안돼
미나리왕
포인터
맨붕역
원래대로
유군입니다

[고민상담] 오늘처음 병원 다녀옴 탈모확인해주세요(길어요ㅜ 사진첨부)

오늘 처음 약처방 및 상담 받으러 병원 두 군데 다녀왔어요.
나이는 29이고 원래 머리 가는 편이고 힘이 없어 볼륨이 약한 편입니다. 가족력은 아버지도 엄청 심하진 않지만 정수리 탈모가 있으신 편입니다 (큰아버지도 정수리 탈모 있으셔요).  체감상 작년 10월부터 드라이로 가르마 스타일링하려는데 머리에 힘이 없고 볼륨도 죽는게 느껴졌어요. 가르마 두피 부분도 더 도르라져 보이는 느낌? 그때부터 고민이 시작됐고 오늘 성형외과랑 피부과랑 모발이식 다 같이 하는 병원?의원? 한 곳 그리고 동네피부과 한 곳 총 두곳 다녀왔습니다.
저는 너무 늦은게아닌가 걱정이 이만저만아니었어요
처음 간 큰 병원에선 기계?같은 걸로 두피훤히 보이게하는 그런걸로 검사했습니다. (모낭 촘촘한 편아니고 머리카락 하나 있는게 대부분 가끔 두개씩. 두피상태 괜춚해보였음)그러더니 여자상담실장이 탈모 가 아니라네요 원래 머리가 가는 편인데 머리가 길다보니 더 눌리고 그런 것같다고. 그러더니 슬슬 거기서 진행하는 프로그램을 통해 관리 및 샴푸구입을 권유하는 상술뉘앙스길래 그런건효과없지않냐 의사쌤보고 얘기하고싶다하였습니다. 남자의사쌤은 심지어 약도 처방 안해주려하시더라구요. 굳이 원하면 15일정도 약줄테니 부작용지켜보자고 근데 제 머리로 약먹는건 비추고 모발이식은 딴데서도 안해줄 정도래요(약간 건성이셨음ㅜㅜ 모발이식 얘기는 제가 먼저 꺼냈습니다 전 그 정도로 심한줄 인식하고 있었다고 얘기하면서요)
두번째 피부과에서는 여자쌤께서는 탈모가 1-7단계로 나뉘어있는데 2단계정도에 속해 있다 하셨고요. 탈모가 심한게아니고 머리가 가늘어지는 중이라고도 설명해주셨어요(친절하고 자세히 설명해주심). 정수리쪽에 가는 모발이 다른 곳에 많이 모여있어서 비어보이는 것같고 머리가 현재 약간 옆으로 눌려있는 상태라 더 그런 것같다고요. 바르는 미녹시딜을 추천해주시더라구요. 그래서 저는 어차피 2단계면 탈모가 계속 진행될텐데 어차피 약먹어야하는거고 먹는약이 효과가좋은게 아니냐 하였습니다. 바르는약보단 먹는약이 효과가 좋지만 쌤 소견으로는 지금 먹는 약은 추천드리고 싶지 않는 상황이라 하시면서 미녹시딜을 계속 추천드리고 한달뒤에 보자시네요. 먹는 약은 최대한 늦추자네요. 여러 글들에서는 약은  빨리 먹을수록 좋다고 봐서요ㅜㅜ. 탈모진료가 처음이라 일단 의사쌤 믿고 미녹시딜만 받아왔습니다.

첫번째병원은 제가 탈모인데도 불구하고 거기서 치료하는 프로그램이 더 이윤이 남으니 제 탈모사실을 숨기려는걸까하며 별 의심이 다들더라고요ㅜㅜ요새 이것때매 스트레스가좀있다보니 성격이 꼬인듯.
그러더니 두번째병원도 먹는약 먹지말라하시고.
제 생각은 미녹시딜만 발라서 이게 해결 될 상황이 아닌것같은데 의사쌤은 괜찮으실것같다면서 일단 미녹시딜만 하자네요.
저는 효과를 빨리보고 싶고 탈모방지도 좀 하고 싶은데 이게 괜찮을까요? 갑자기 한달뒤에갔더니 약먹자 이러면 늦어지는건 아닌지..두서없는 글 죄송합니다. 머리가 복잡해서 회원님들 의견듣고싶어서 글 남깁니다.
참고로 사진은 머리를 원래 길게 하는 편입니다.작년 11월중순에 펌 했습니다.
첫번째사진과 두번째사진 위치가좀달라서 빛 받는 강도가 다릅니다. 참고부탁드려요
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-31 (금) 19:54 6개월전

2020-01-31 (금) 20:57 6개월전
2020-02-01 (토) 15:23 6개월전

2020-02-01 (토) 16:07 6개월전

2020-02-01 (토) 16:19 6개월전
2020-07-28 (화) 19:45 11일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)