탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
그건안돼
미나리왕
빨리좀
포인터

[고민상담] 미녹시딜 부작용

안녕하세요. 23살 남자입니다. 평소에 정수리랑 앞머리에 숱이 부족해서 탈모아니냐는 소리를 많이 들었습니다. 그래서 저도 관리를 하려고 커클렌드 미녹시딜사서 한 2주정도 바르는 중인데 가끔씩 살짝 가려운거 뺴고는 별 부작용을 잘 못느꼈었는데, 지금와서 보니깐 앞머리쪽에 흰색가루 같은게 묻어있고 피부가 벗겨져있습니다. 안쪽에 보니깐 두피쪽도 피부가 벗겨져있는거같아요. 그리고 머리털면  비듬인지 각질인지 되게 많이 떨어집니다. 혹시나 몰라서 지금은 안바르고있는데 바르는거 중단해야할까요??
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-02-01 (토) 03:39 7개월전
제가 커클랜드 미녹시딜을 7개월정도 발랐거든요.
지금 작성자님께서 언급하신 가려움+각질+비듬+벗겨진느낌의 피부? 다 겪었어요.
바르면서 귀에도 거슬렸는지 귀인지라.... 안닦고 무시했더니 귀도 가렵고 피부도 벗겨지더군요 ㅡㅡ
도저히 불편해서 안되겠다싶어 저는 7개월만에 포기했어요.
현재 저는 로게인폼(거품형 미녹시딜) 뿌리고 있는데요.  이건 가려운것도 없고 각질 이런것도 없고..머리카락에 묻었을때 살짝 뭐가 발린듯한 느낌과 약간의 뻣뻣함정도만 있지 흡수도 빠르고 딱히 불편한건 없네요.
근데 로게인폼이 가격이 비싸서 ;; 하지만 부작용이 잘 없으니 비싸도 외식 덜하고 이거 쓸려고요.

2020-02-01 (토) 12:24 7개월전
2020-02-01 (토) 20:18 7개월전

2020-02-01 (토) 21:41 7개월전
2020-02-01 (토) 20:19 7개월전

2020-02-01 (토) 21:40 7개월전
2020-02-02 (일) 01:23 7개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)