탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
두통약
GSk연질
전생에매국노
그건안돼
미나리왕
빨리좀
포인터

[고민상담] 약 변경에 대해ㅠㅠ

안녕하세요
지금 핀페를 복용하는 중이고, 5달 하고도 21째 입니다
초반에 하루에 80개 이상 빠지면서 쉐딩이 왔고, 2달째쯤 빠지는게 줄었습니다.(머리감을때 5-6개)
그런데 4달차 부터 다시 머리 빠짐이 늘었고, 정수리에서 시작된 탈모가 전두부로 넓어지는것 같아요 육안으로 확인이 힘들지만 머리를 들어보면 옆,뒷머리빼고는 다 연모화되었습니다.
M자도 주변부가 얇아지면서 라인이 밀렸습니다.

정수리+전두부+M자면... 아보다트가 더 나을까요..? 피나보다?
1년치 먹어보고 바꾸면 모낭이 죽어버릴까 걱정인데..
한달 더 먹어보고도 악화되면.. 갈아탈까요?
(미녹도 해봤지만 미녹바른부분에서 머리가 빠지고 새로 나오지가 않네요...)
아보로 갈아탈지..1년을 두고 지켜볼지...고민됩니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-02-02 (일) 20:23 7개월전

2020-02-02 (일) 21:17 7개월전
2020-02-04 (화) 08:23 7개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)