탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
밀도
경남토박
힘을내요옹
린저씨
DDD3
아리리
Mpo12
수퍼비
나도제밠

[고민상담] 20대 후반 탈모입니다. 머리카락 털면 빠지는 갯수 질문합니다

20대후반
20대 초 까지는 앞머리 비는곳 하나 없이 꽉 찼었늗데 어느순간 친구들이 자꾸 앞머리가 갈라진다는 소리를 하더군요 그 땐 그게 뭔지 모르고 방치하다보니 어느순간 제가 자각할만큼 빈 뒤더군요 ㅠㅜ

제작년부터 미녹시딜부터 바르고 있다가 도저히 안돼겠다 싶어서 작년 12월 20일부터 피나스테리드1mg약 피나베린정 을 약 2개월 하고 15일 째 먹고있습니다

그런데 약을 먹으면서 주기적으로 머리가 얇아 진다는 느낌을 받는날이 있고 이 때 머리카락을 털면 30~40 가닥씩 빠지는데 이게 쉐딩이라는건지 아니면 그냥 약빨이 안받는건지 요즘은 정말 무섭고 두렵습니다

탈모라는게 참 무섭네요 왜 나한테 이런 일이 생기난건지 정말 머리신경쓰여서 대인기피증과 우울증까지 생길지경이네요 정말 답답합니다.ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-02-08 (토) 13:28 18일전
2020-02-08 (토) 18:24 18일전
2020-02-09 (일) 13:43 17일전
2020-02-10 (월) 17:43 16일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.