탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
미나리왕
포인터

[고민상담] 지루성 두피염도 탈모로 발전 할 수 있나요?

제가 밀가루나 유제품을 먹으면 지루성 두피염이 심해지는데요... 군대 전역후에는 더 심해져서 비듬이 가루가 아닌 덩어리로 생기면서 상태가 악화되었습니다. 결국 호전되지 않고 대학에 복학을 했는데 그 뒤로 유독 m자부분이 많이 빠졌습니다. 그 후 일년이 지나고 저는 심각성을 깨달아서  반삭을 했습니다
그렇지만 한쪽 m자부분만 호전되고 다른 한쪽은 여전히 숱이 적은게 티가 나네요 머리가 길었을 때보다는 지루성 두피염이 호전이 되었지만 여전히 큰 덩어리는 나오고 머리 두피 여러 부분에는 붉은색으로 머리에 열이 올라온 지점이 존재합니다.
제가 항상 의문점이 들었던것이 지루성 두피염도 탈모를 유발할수 있는가?였습니다.  지루성 두피염 치료도 시급하지만 탈모치료도 시급하다고 여기는데 만약 지루성 두피염으로 온 탈모라면 지루성 두피염이 완치되면 사라질까 생각이 들어서 고민을 적어서 올립니다 ㅠㅠ 나이는 23입니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

지루성
2020-02-09 (일) 20:49 7개월전
있습니다 제가 그 케이스입니다 약용샴푸 쓰시면서 지루성두피염 먼저 빨리 잡으신 후 탈모치료 하세요
2020-02-09 (일) 21:49 7개월전
2020-02-10 (월) 15:13 7개월전
2020-02-10 (월) 17:18 7개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)