탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
포인터
미나리왕
gori1155

[Fuck탈모] 탈모판정 받았는데요 전문가님들 도와주세요

지금 나이 이제 겨우 20살된 청년입니다.. 그런데 5개월전에 머리 숱이 앞에 너무 없는거 같아서 아무 탈모케어센터 같은? 병원을 갔는데  탈모판정 받았습니다.

제가 과장하거나 오바하는 성격은 아닌데 확실히 앞머리 숱 그니까 정수리에서 이마 부분에 앞머리 쪽
머리 숱이 확실 많이 비더라고요.

빛 받은 머리 상태 보면 스트레스 받고 그런데 어쨌든 탈모판정 받고
미노페시아랑 나녹시딜 처방 받고 사용하고 있는데요 확실히 잔털이 올라오고 머리가 난거같아요 그런데 제가 원한는 부위에
머리가 나지는 않는 상황이라 만족도가 크지는 않네요 ㅠㅠ

제가 하고 싶은 말은 탈모가 아닌데 탈모약을 먹어서 탈모가 진행되면 어쩌지라는 불안감이 있어서 지금 약 사용을 중단하긴 했습니다 그래서 정확한 탈모진단을 받고자 정밀검사를 받고싶은데 어떤 병원을 가면 좋을까요 탈모라면 뭐 확산성인지 여성형인지 무슨 탈모인지도 궁금하고요. 제 거주지는 서울입니다 강북쪽이요 ㅎㅎ

그리고 탈모라면 약품마다 차이가 많이 차이나는거 같기는 한데 추천해주시는 의약품 있으면 댓글 달아주시면 감사할거 같습니다! 

또 나녹시딜 같은 약품 사용하면서 가장 궁금했던데 하루 사용량이 2ml인데 밤에 2ml다 발라도 되는지와 탈모부위 외에
다른 부위도 도포해도 되는지 궁금하네요 !
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-02-09 (일) 21:52 7개월전
2020-02-10 (월) 03:20 7개월전
2020-02-10 (월) 17:18 7개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)