탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
밀도
경남토박
린저씨
DDD3
힘을내요옹
아리리
Mpo12
미역국밥
수퍼비

[고민상담] 탈모약을 복용해보려고 합니다..

안녕하세요.. 한가지 고민을 가지고 검색을 하다가 사이트를 알고 가입하게 되었습니다.
오랜시간동안 그저 샴푸나.. 미녹시딜을 간혹바르면서 버텨왔습니다.
생각해보면 딱히 탈모를 위해 간간히 제품들이나... 영양제같은건 복용했으나
꾸준히 사용도 하지 않았고... 제대로 하지 않았습니다.

그런데 요근래 미녹시딜을 바르기 시작해서 그런지 모르겠지만..
정수리에 있던 머리카락만 빠져오던 것들이 이마쪽에나 뒷머리, 구랫나루즘에서 자란 머리카락 정도의 길이의 머리가 빠지기 시작하네요...

그래서 탈모약을 복용해보려고 하는데...
고민인 것은.. 몇달전 피검사를 했는데.. 신장기능이 많이 떨어졌다고 하더군요
한달지나고 조금 오르긴 했지만 안정권은 아니라고 하고... 일단 이번달에 한번 더 검사하기로 했습니다..
그래서 탈모약.. 프로페시아나 아보타드.. 아니면 복제약들이 신장에 무리를 주진 않을까 고민이 됩니다..
탈모약을 복용하고 신장쪽에 문제가 되지 않을까요? 아니면 문제가 된 사례가 있나요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-02-11 (화) 13:56 16일전

2020-02-11 (화) 19:58 16일전
2020-02-11 (화) 20:58 16일전
2020-02-12 (수) 00:28 16일전
2020-02-12 (수) 16:06 15일전
2020-02-14 (금) 00:58 14일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.