탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
두통약
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[주제토론] 바로피나 짭약 효과 없는거 같습니다..ㅠ

엠자탈모인인데요..

대다모에서 많은 정보를 얻으니 피나계열 찐약이나 짭약이나 성분은 거의 동일하다고해서

종로 ㅂㄹ 성지에서 처방받아서 약 먹은지 8개월정도 되가는데요

약안먹고 바르는 미녹시딜 바르면서 검은콩 먹던때와 비교했을때 10배이상 후퇴속도가 늘었습ㄴ디ㅏ..

이럴거면 약을 먹지 말걸 하는 생각이 들정도로 엄청나게 밀렸습니다.

내일이면 좋아지겠지 다음주면 약효가 들겠지
다음달이면 갑자기 나지 않을까 하는 기대감도 다 없어졌습니다..

비싸더라도 아보다트 계열로 갈아타고 정품 약먹어야겠어요....

많은 분들이 약을 먹으면 더 털릴수 없다고 하는 댓글을 다시던데... 저도 그 말만 믿고 8개월정도를 먹었는데

앞머리가 이렇게 털리니 이거 약효가 없다는 글을 쓰고 저랑 같은 바로피나 약 드시는분 중에 약효가 저처럼 없었던 분들이 있다면 의견을 모아보고 싶습니다..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-02-13 (목) 05:15 7개월전
찐.짭 요새 애들 말투네요.. 20대신듯 ㅎㅎ..
으음...글쎄여...성분은 같은거에요.복제약도.. 그냥 피나가 안받으시는거 같아요. 엠자는 피나 안받는 경우도 꽤있었으니까오.  굳이 정품을 고집하실거까진 없을듯요.. 두타라도 효염 있으시길

2020-02-15 (토) 10:40 7개월전
2020-02-13 (목) 17:48 7개월전

2020-02-15 (토) 10:43 7개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)