탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
유전저주
빛나는별밤
그건안돼
미나리왕
포인터
맨붕역
원래대로
유군입니다

[고민상담] 약을 먹어야 하는지 고민입니다. 고수님들 도와주세요

안녕하세요

궁금한 점이 있어서 글을 남기게 되었습니다

올해 32세 남자입니다
펌은 1년 반 전부터  4개월에 한번
염색은 9년전부터 6개월에 한번
주기적으로 하고 있습니다
모발이 얇아지고 정수리 쪽에 탈모가 있는 거 같아서

병원 3군데에서 탈모 검사를 받았습니다

2곳은 탈모 초기인데 원래 전체적으로 모발이 얆은편이다

유전력이 강하지는 않지만 약을 먹어라

한 곳은 탈모가 아니다 약을 먹을 필요가 없다

3곳 전부 확대경으로 진단 했습니다

병원마다 의견이 달라서 고민입니다

외가 쪽 삼촌 두 분 40대 후반, 친가 쪽 50대 후반 두 분 탈모 없으시고

아버지는 라인은 다 살아있는데 숱이 좀 빠지셨습니다

여쭤보니 50대부터 빠지기 시작했다네요, 지금 62세이십니다

1년 정도 다니던 미용실, 친구들은 탈모인지 모르겠다는데

이렇게 애매한 경우에도 우선 약을 먹어보고

효과가 있는지, 끊었을 때 다시 탈모가 진행되는지 봐야 할까요?

한 달 전 사진은 제 아이디로 검색해보면 나오는데

고수님들 보시고 판단 좀 부탁드립니다

약을 한번 먹으면 그래도 최소 15년을 먹어야 하는데

고민입니다 ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-02-13 (목) 11:17 5개월전
2020-02-13 (목) 20:26 5개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)