탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
밀도
경남토박
탈낳괴
미역국밥
린저씨
DDD3
힘을내요옹
Mpo12
아리리

[Fuck탈모] 약드시는분들 궁금한게 많아졌어요~

최후의 수단이란 생각으로 조합약 시작한지 이제 한달 바라보고 있습니다
조합약이 위험하다는건 알지만 주변 지인 20명 정도가 좋은 효과를 봤다고 해서 세알로 구성된 약 복용 중이에요
미녹시딜은 밤에만 도포하는 중이구요, 저는 정수리, 엠자 둘다 탈모가 심합니다
이제 한달이라 아직 부작용을 얘기하긴 그렇지만 약 중에 이뇨제가 있어서 그런지 확실히 복용 전보다 소변보는 횟수가
많아졌어요, 정액 묽음도 보이지만 조금 더 관찰해봐야 할거 같고, 조합약이라 불안해서인지 이곳 저곳 조금만 아파오면 약
때문인가 싶어 걱정은 되지만 큰 문제는 없습니다.

이제 한달이라 평가하기가 힘들지만 적어도 3개월부터 효과가 나타난다고 하더라구요
그전까지 그냥 마음을 확 비우고 지내봐도 될까요?ㅜ
지금 상태는 미녹시딜 때문인지 몰라도 머리카락 빠지는 양이 원래 10개엿다면 30개 정도로 늘어난거 같아요 쉐딩현상인거
같은데, 그나마 희망이 보이는건 확실히 엠자에 솜털? 잔머리가 조금씩 올라오고 정수리 부분은 만져보면 까끌함이 느껴져요~2년전 모발이식하고 실패했는데 모발이식 후 쉐딩 거치고 잔머리 올라올때와 비슷합니다

그리고 체질개선으로 한약을 복용 중인데 이건 상관 없는건가요?
또 탈모 샴푸에서 만든 린스가 있는데 샴푸하고 사용해도 괜찮을까요? 린스쓰면 머리 더 얇아진다고 해서 안쓰려고 했는데
ts제품이라 그래도 사용해도 되나 싶어서요..

제 스스로는 확실히 새 머리가 자리를 잡으려는 움직임은 보이는데 막상 빠지는 머리카락이 많고 거울로 보면
더 휑해보여 이래저래 심란하네요,, 다들 거치는 과정인지라 그러려니 하려는데도 이렇게 빠지고 그러는데
그냥 계속 복용하면 좋은 결과가 나올까요?ㅠㅠ 약 드셔보신 분들, 그리고 조금이라도 효과보신 분들의 이런저런
조언이 듣고 싶습니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-02-17 (월) 17:08 11일전
2020-02-18 (화) 10:36 10일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.