탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
밀도
경남토박
린저씨
DDD3
힘을내요옹
아리리
Mpo12
미역국밥
수퍼비

[고민상담] 모발이식 수술 후 2주 안 머리 딱지 손으로 제거 했을때 ㅠㅠ

안녕하세요.
모발이식 수술하고 약 2주가량 지난 유저입니다.
다름이아니고 한 10일 정도에 딱지가 조금씩 떼어지다가
2주가 되기전 보슬보슬 떨어질랑 말랑하는건
손으로 떼었습니다. ( 피부에 붙어있는 상처를 손으로 강제로 뗀 게 아니라 달랑달랑 거리는 부분을 뗐습니다 )
이처럼 떨어질락말락한 모발 상처딱지를 손으로 살짝 당겨 떼어냈을 때 상처딱지만 제거되는 경우도 있고
모발이 같이 뽑힌 경우도 있습니다. 이 때 그 모발을 제가 확인하면 모낭? 머리카락 끝에 하얀 거
그게 없이 그냥 생 머리카락만 끊겨서 뽑히듯이 뽑힌 것처럼 되있는데요.
이게 혹시 생착하던걸 강제로 떼낸건지 아니면 원래 떨어질 모발이었는지
큰 문제가 되는건지 매우 궁금합니다.
아무리 간지럽고 잠결에라도 긁지 않았습니다.
이 상처 떨어질락 말락하는것만 손으로 떼어냈구요..
좋은 답변 아니여도 괜찮습니다.
정확한, 혹은 같은 경험을 겪은 분, 큰 문제인지만 답변 부탁드립니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

프페다트
2020-02-15 (토) 00:01 13일전

2020-02-15 (토) 01:02 13일전

프페다트
2020-02-15 (토) 03:09 12일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.