BEST

[고민상담]
제가 약 2년 복용하고 느낀 머리부터 발끝까지 변화입니다.

1.회음부쪽이 물렁해진다.
2.고환이 좀 달라진다.(크기랑 단단함이)
3.정액이 묽어진다. 그러다 물처럼 된다.(진짜 정액이 주륵 흐른다.)
4.사정거리가 짧아진다.
5.여유증이 어느정도 생긴다.
6.눈썹 밑의 털이 좀 덜 자란다. 사라진다. Ex.꼭지털 수염
7.정신이 좀 이상해지는 느낌이든다.

7. 이게 좀 심각하다. 뭐랄까.... 무감각해진다. 정신이 무감각해짐.
삶의 의욕 흥미 이런게 진짜 줄어든다. 그러니 이게 우울증 무기력증 무력감 브레인포그 등등으로 부작용 사례로 나오는 것 같다.

나는 7.이 좀 무서워서 끊었고 끊으니 정말 약 먹기전 그러니까 유딩초딩중딩고딩 때 처럼 좋은 기분이 상당히 돌아왔다.

그런데, 머리털이 털리긴 한다.

심각하게 재복용을 고민하고 있는데 7.이 너무 무서워서 못 먹겠다.

대머리되기 정말 싫은데 7.이 너무 심각하게 느껴져서 가발 모발이식을 생각하게 됨.

8.매운거 먹을 때나 더울 때 머리나 등이 따끔거리던게 사라진다.
9.지성이던 머리가 어느정도 건성으로 변한다.
10.비듬 준다.
11. 머리카락 빠지는 양이 확실히 줄고 모발 굵기도 두꺼워진다.
12.잔뇨감이랑 소변 볼 때 불편하던거 사라진다.
13.피곤해진다.

부작용에 대한 소견 나누고 싶습니다.

피나스테리드는 2형을 차단

두타스테리드는 1,2형을 둘 다  차단

그런데, 이 dht라는 호르몬은 비단 모발에만 영향을 주는 것이 아니라 기분, 정신, 자신감, 인지능력 등 인체에 지대한 영향을 준다.
(그뿐만 아니라 5알파환원효소 역시 비단 테스토스테론을 dht로 바꾸는 역할만 하는게 아니다.)

그러니, 당연히 이 약을 먹으면 기분변형이 오는거야.

그 차이라 함은 누군가는 그 부작용을 인지 못하거나 부정하고 탈모에 대한 거부감 때문에 끝까지 부정하고 복용

누군가는 부작용을 인지하는 차이다.

니들 한국이 프로페시아 세계매출 1위 시장 이라는 것은 아냐?

한국이 유독 부작용의 위험성이 안 알려진 경향이 있다.

내가 끊으라고 완전히 접으라고는 못하겠다.

그리고 복용 중인데 부작용 얘기하면

민감하게 받아들이고 기분 안좋을 것도 알고 있다.

부작용 없기를 간절히 바라는 마음도 알고 있다.

나 역시 2년을 그렇게 복용했으니

그런데, 이 약 정말 위험한 약이다.

호르몬이란 정말 극미한 변화도 지대한 영향을 줄 수 있는 중요한

것이다. 

이 약이 호르몬에 영향을 끼친다는 사실을 부정하지 못하겠지?

나도 나에게 무슨 실익이 있다고 조언 충고 해주며 쌍욕 먹기

그만할거다.

한달만 복용중단해봐라.

그 한달 동안 일어나는 변화를 직접 느낀 다음에

후에 복용을 계속하든 중단하든 하라는 것이야

왜냐면 복용 중에는 정말로 부작용을 알아채기가 힘들어 

——————————————————————————————

부작용이 오더라도

AAAaaabaabbabbbBBB 이런 식으로 와서 알아채기 힘들어

그러니, 특히

1. 무력감 피로 무기력증 우울감 부정적 생각 불안 고립감 답답함 두통 브레인포그 흥미의욕성욕저하 등의 기분정신변형

2.여유증

3.정액 묽어짐 및 정액량 감소와 사정 문제

중 복용 중에 의심되는것이 있다 싶으면

한 달만이라도 복용 중단하고 변화를 살펴보길

‘추천’ , ‘조언’ , ‘권고’ 하는거다.

당연히 선택은 자유

나는 내가 느낀 복용중 상태와 단약 후 상태변화가 너무 극적이었기

때문에(특히, 기분변형 관련)

계속 주의주는 것 뿐이야.

만약, 내 가족이 이 약 먹는다면 나는 뜯어말린다.

밑에건 긁어와서 반말인거 양해부탁드려요.

댓글 남기기
☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
닥터쥬크르
광고

들슴날숨
4년전
구구절절 길게 적으셨지만
약 안먹을거면 이식도 더 흉해질 뿐이고 가발 뿐입니다
고민해봤자 스트레스로 머리만 빠지고
단순하게 부작용 / 대머리 선택을 하고 후회도 하지 마세요

[@들슴날숨] 그래서 저도 심각하게 고민 중입니다.

그런데, 저의 경우 부작용이 심하게 느껴졌기에 재복용이 꺼려집니다.

들슴날숨
4년전
[@피나부작용프페] 고민해봤자 본인에게 나을게 정말 하나도 없습니다 선택을 하세요
그리고 잊어버리고 사세요

[@들슴날숨] 지금 생각으로는 그냥 탈모를 받아들일 생각이에요.

솔직히 성적인 부분은 감수할 수 있는데, 정신적 부분이 받아들이기 힘듭니다.

예... 대머리되면 가발 쓸 각오해야겠죠 ㅜㅜ

진짜 탈모없는 분들 부럽네요...
4년전
저는 하루만 약먹어도 3번 증상이 발생합니다. 계속먹어도될런지 ㅠ
읏샤읏샤
4년전
부작용이 일시적이였나요? 아니면 약을 끊었을때 사라졌나요

[@읏샤읏샤] 약 먹을 동안 뭔가 피로감 브레인 포그 우울감 무력감 흥미의욕저하 두통.... 이게 뭐라고 명확히 묘사하기 힘든데 아무튼 이런 증상이 있었습니다.

끊으니 거의 사라진 듯 합니다. 뭔가 기분이 좋아졌어요. 유치원 초등학생 중학생 고등학생 때 처럼 그러니 약 먹기 전 기분이 돌아오는 느낌이랄까요?

지금 안먹은 지 대략 3주차입니다.
4년전
브레인포그, 미칠듯한 피로감, 단어와 내 전화번호, 심지어 가족 이름도 갑자기 생각이 안나고, 내 행동과 말투가 어눌해지는 증상, 안개속을 걷는 듯 하며, 눈이 침침해지고 반응이 느려지는 증상.

전립선 땡기는듯한 작은 고통(가끔 쿡쿡 쑤시는 느낌), 잔뇨감. 소변 오래 못 참겠음.
발기부전, 정액량 급격히 감소(굉장히 묽어짐)
뭔가 발기가 안 되는 느낌? 발기 안했을 때 성기가 수축되어있는 듯한 느낌(작아짐)
여유증 살짝 생긴듯한 느낌.
눈이 시리고 피곤한 증상. (눈 부심) + 초점이 잘 안 잡히는 증상.

이 증세 나타나서 아보다트 복용하다 단약했습니다.
지금은 머리는 더 빠졌지만, 저런 문제는 없는 듯 합니다.
(100% 나아진건지는 확실치 않으나 사는데 지장없고 못 느낄정도로 돌아왔다고 생각합니다)

가발 업체 찾아보고자 대다모 다시 들어와있네요 ㅠㅠ

4년전
[@신탄] 저랑 증상이 너무 유사해요. 멍청해지는 느낌을 받는순간 노화가 진행되고 있나..? 라는 생각을 하게되었는데 약을 끊자마자 모든것이 정상으로 돌아왓을때 비로소 약이 문제라는것을 알게되죠..
가발 구하셨나요? ㅎㅎ
DAFAG
4년전
감사합니다. 저도 탈모약 고민하고잇는데 부작용이 정말 많네요 ㅠㅠ
우와악
4년전
정말 이런 부작용이 이싼요..? 무섭네요...
4년전
저도 비슷한 증상 느끼고 있어요 ㅜ 고민중입니다
4년전
지성에서 건성으로 바뀐다니 또 고민되네 ㅠㅠ
4년전
거의 다 비슷하네요
특히 정액 묽어짐이랑 극치감 저하가 진짜 심한거같습니다
4년전
저는 이제 4일차.. 2일차에 부작용이 점점 사라지는거 같았으나 작성자님 말대로 '인지'하고있을 정도.. 공감합니다. 하지만 모발이식을 하기엔 지금 재정형편이 좋지 않아서 3개월 후 아보다트로 갈아탈려고합니다. 지금 좋아하는 일을 본업으로 하려고 큰돈주고 기초부터 배우고 있는데 이거 할때만큼은 그 좋은 기분이 사라지지 않습니다. 정말 좋아했나봐요. 약먹고 장점아닌 장점이 생긴거같아요 밀가루 스스로 자제하고 자위 하고싶지도 않고 운동도 하고 근데 기분은 싱숭맹숭.. 일단 저는 계속 복용해보려고합니다..

[@그건안돼] 그 느낌 뭔지 아시죠?

설명하긴 어려운데 뭔가 정신이랑 기분이 싹 다른 그 기분...

저는 그게 너무 심해서 웬만하면 복용안하려 합니다.

힘내세요 ㅜㅜ !

꼭 머리를 지키셔야하는 상황이시라면 0.5mg 0.2mg 이렇게 줄여서 복용해보면서 부작용 확인해보세요

4년전
[@피나부작용프페] 긍정적인 생각 많이 하려합니다. 최근 바이오쪽이 성장추세이고 유전자 가위같은것도 조금씩 움직임을 보이니 한번 봐보세요 ㅎㅎ 작성자님도 힘내시길 바랍니다.
4년전
전 이제 3달차인데 확실히 피곤함이 이전과 달라진걸 크게느끼고있긴 합니다
위에 1~7번에서도 해당되는게 3개정도는 있구요
헌데 이제 막 시작한단계라 중단은 좀더 지난후에 말씀하신것처럼 해봐야할거같네요
좋은조언 감사합니다~
4년전
소중한 경험 공유 감사합니다. 도움이 되겠습니다
4년전
사람마다 다 다르니까....

탈모약 먹을려할려고하는데..

무섭네요..
4년전
부작용이 있는분도 있고 없는분도 있고 애매하네요
4년전
뭐 부작용이야 개인차가 있다보니 ㅠㅠ 있는 분은 어떤것에 우선순위를 두느냐에 따라 계속 복용/중단을 결정하셔야 하겠죠. 없는분은 끝까지 먹는거고.. 휴
4년전
여드름은 안생기던가요?? 전 학창시절에도 없던 여드름이 약복용하던 2년동안 장난 아니게 생겨서... 복약 중단한 지금은 그때보다 엄청 앙호해졌지만 곰보가 됐네요ㅠㅠ 젠장
보기싫을정도로 털리면 걍밀렵니다 다시 시간 되돌리면 두번다신 약 안쳐먹려고요

4년전
[@하늘아제발]  저도 여드름 많이 낫어요.
현재 끊은지 5일됫는데 죄다 들어갓습니다.
저 또한 털리면 털리는대로 포기하려합니다.

[@하늘아제발] 지금 생각해보면 여드름도 많이 났고 특히 턱밑쪽에 여드름인지 피지인지 많이 생겼었네요..

저 역시 시간 되돌린다면 절대 안 먹습니다. 호르몬 건들면 안된다는 말을 좀 더 빨리 알았으면 어땠을까 싶네요.
4년전
탈모약 시작한지 2둘쯤 됬는데 저도 걱정인데  ㅠㅠ 소중한 경험 공유해주셔서 감사합니다.
plz
4년전
공감되네요.. 머리냐 내 몸이냐.. 정말 우울한 선택을 해야한다는게ㅠㅠ
4년전
진심어린 충고라는점 잘 들었습니다 ㅠㅠㅠㅠ하..답답하네요
할로
4년전
저도 느낍니다 아보다트로 바꾸고 나서 더한 것 같아요 ㅠㅠ
4년전
저도 1달전 같이 일하며지낸 사람 이름 까먹고 어버버하는 경향이 있었네요
그리고 감정이 다운되거나 없어요.. 평소에 왜이렇죠?

[@풍성풍성하게11]  뭔가 일상의 행복이나 감각이 사라진 듯한 느낌 드시죠?

그러면 약 중단해보세요. 한 달간이라도 중단해보셔야 해요.
4년전
저는 두사트듀사트라는약을3개월째먹고있는데  부작용도없구 효과두없네요
호리
4년전
다른분들 댓글은 어떤 반응인가요.... 확인하고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년전
20대 중반입니다 프페1년 8개월째 복용중입니다.
솔직히 말하면 대머리 되는게 부작용보다 더 무섭고 암울합니다.
그리고 제 주변 친구들중에  머리숱 많은 친구를 보면 부러워요..
그 친구 아버지를보면 술, 담배 달고 사시는데 진짜 저보다 풍성할정도로 많으십니다.
진짜 태어날때부터 유전이 큰거 같아요.
제 친구도 진짜 너무 풍성해서 면도칼로 이마라인 정리할정도 많더군요..
4년전
여유증은 모르겠고 정신이 좀 피폐해지는건있듬
4년전
증상들은 개인마다 다르고 심리적인 부분이 크죠
4년전
이제 2달인데 .. 부작용 보단 효과를 더 보게 되네요..

4년전
[@Sjsjsbxjxp] 무슨약드세요?4040404040404
4년전
저도 부작용 좀 고민이 많네요.. 정상적인 호르몬 리듬에 변형을 주는 것이니.. 딱히 부작용은 없는데 솔직히 먹기는 싫습니다..
약 안 먹고 미녹시딜만 바르는 쪽은 어떨지도 고민 중이고요
4년전
정액 묽어지는거는 정말 맞는 것 같아요.. 동감입니다
4년전
안녕하세요. 제 글에 글 남겨서 보러왓습니다.
네.. 정말 지옥같은 경험이죠 특히 7번
초중딩 애들처럼 기분이 맑아진다. 이말에 극히 공감합니다.
삶에 있어 우울감이라는게 이렇게 많은 영향을 끼칠줄은 몰랏습니다.
현재 눈도 초점 잘맞아지면서 공부를 다시 하면 정말 잘할수있겠다는 생각이 드는군요
약은.. 추천 안합니다
4년전
저도 거의 비슷한 증상(2,3,4,6,7,9,11,13) 겪고 있네요. 현재 28살이고, 피나2년먹다가 두타로 넘어와서 1년 됐습니다.
미녹은 하다 안하다 했었는데 최근 미녹시딜 다시 시작하니 증상이 좀 더 심해진 느낌이 듭니다.
약간의 성기능감소는 참고 먹으려 했는데 바보가 돼가는 느낌은 도저히 참고 먹기가 꺼려지네요.

모든 탈모약 복용중단시작하고 한달 후 후기 남기도록 하겠습니다.

[@케이시] 네, 응원합니다. 분명 전부 회복되실거에요!
4년전
제가격은것과 상당히비슷해서 놀랍군요. 성욕정액묽어짐단단함차이등
무엇보다저도약안먹으면 운동할힘도생기고 먼가할의지는생기는데
이게안먹으면평생사람못볼거같고 근데또아무것도의지가없고행복감이느껴지지않는게참..살아잇음을못느낀달까?저도끊어봣지만정말다르단걸아는데
무서워서다시먹고는잇는데 아직도고민입니다 이미많이털리기도햇고..

3년전
[@지짜] 모발이식 실패하셨낭ㅅ
3년전
아보다트 5년차입니다 사람마다 다르겠지만 저는 사정시간이 조금 짧아진것 말고는 딱히 부작용을 느끼진 못했습니다.
중간에 끊은적이 있었는데 확실히 더 빠지더라구요..그래서 곧바로 다시복용하기 시작했고 계속 복용중입니다
3년전
어후..저랑 비슷합니다.
먹은지 1년4개월됬고, 처음 1년은 1알 그대로
그러다 4달전부터 2~3달간 절반씩 0.5mg 먹다가
점점 힘들어지는것 같아서 한달전부터 0.25mg(1/4조각)먹는중인데..
힘든건 똑같네요.

제 증상은 우울증극대화,호흡힘듬,공황장애느낌,정액물총됨,머리멍함,
감정없어지고,예민극대화,상대방과 대화하기 싫고 혼자있고싶음..귀찮음(아싸화,대인기피증)  .. 그런데 이게 하루아침에 온게 아니라서..
그전에는 그냥 좀 우울,귀찮 정도 였는데..요즘은 제가 3년전에 위장장애로
공황장애를 1달겪고 약 1달 먹고 완치됬는데요..2달전?부터 우울감이
극도로 심해지더니 재발 직전까지 오더라구요..

글쓴이분 예전글 보니깐 저처럼 호흡곤란도 겪으셨던데. ..  저도 그랬거든요..  뭔가 예민해지고 우울감, 감정없어지고 일하는것 조차 너무 귀찮아져서
1달전부터 1/4조각으로 줄였는데 똑같네요..아예 끊어야겠습니다..ㅠㅠ

+ 저는 잠자기 직전 가슴이 덜컹,두근 거리는 증상까지 생겼는데
어느 분도 비슷한거 경험하셨더라구요..

[@고퀄리티]  끊으세요.. 저는 이제 복용 중단한 지 5개월이 넘었는데 정신자체가 바뀌었습니다.

어느정도냐면 이전 정신상태가 기억이 안날 정도로 바뀌었네요...

하루 빨리 끊는 것이 건강에 좋으리라 생각됩니다.

탈모도 큰 문제지만 건강은 그보다 더 큰 문제인 것 같네요.

3년전
[@피나부작용프페]  쪽지한번 확인부탁드려요 프페님!!

[@고퀄리티]

피나, 두타스테라이드가 원래 전립선 관련 약품이에요. 영국 사이트인데 정리가 상당히 잘 되어 있습니다. 한번 읽어보시길 추천드릴게요.  그리고 약은 되도록 끊으세요...

https://prostatecanceruk.org/prostate-information/living-with-prostate-cancer/how-hormone-therapy-affects-you
3년전
와 .. 거의 부작용의 바이블... 전 심장 두근 거림이 너무 심해서.. 죽을 정도로 ㅠㅠㅠ 고민입니다 ㅠㅠㅠ 나중에 저도 투약 후기, 끊고 난 후기 공유할게용
3년전
심장 두근거림 호소하는 분들이 생각보다 많네요..  약문제 맞는듯  ㅜ
1년전
제가 지금 님이랑 6번빼고 하나같이 다 똑같고
특히 7번이 너무 심해져서 공황장애까지 오는거 같아서 검색하다 몇년만에 다시 로그인 했습니다.
머리를 포기하기가 너무 가슴 아픈데 끊어야 할거 같습니다ㅜㅜ
그 뒤로 어떻게 되셨나요?
1년전
미녹시딜은 하셨나요?
1년전
무섭다… 먹지 말아야하나..
익명
7개월전
부작용 공유해서 저분이 뭐가 남는다고 이렇게 써놓았을까요? 여러분도 조심하라는 의미로 쓴거에요.
저또한 부작용 심하게 겪었구요. 약잘맞으신분들은 안읽고 즐겁게 사시면 되요.
하지만 이약은 원래 인간의 정상 호르몬을 차단시키는 호르몬제 입니다.
부작용이 그만큼 치명적인거에요. 더 무서운건 부작용 생겼을때 병원에서 대응해주는게 없습니다.
당장 부작용이 없다고 이글을 무시하셔도 언젠가는 몸에 이상이 올수 있습니다.

실태
7개월전
[@익명] 구구절절 다 맞는 말씀...
40 글자 이상 작성 / 0
글목록

모발이식 포토&후기

1 / 8
모바른의원

10일차입니다 슬슬 암흑기가 오려나요 보통 암흑기는 언제오나요? 곳곳 조금 씩 빈 구간도 있는데 일단은 만족스럽습니다. (왜 사진이 가로로되는지는 모르겠습니다.)

조회수2023
모디헤어플란트의원

원래 가지고있던 M자탈모가 스트레스를 받으니 더 심해지더라고요 하루가 다르게 차이가 나는거같아서 탈모약을 복용했는데 전후차이로 큰 변화는 느껴지지 않아서 모발이식 수술을 결심하게 되었던거 같습니다~ 처음에 어디서부터 알아봐야할지 막막하다가 여기저기 입소문을 통해 여러병원 상담을 갔었고 마음에드는 몇군데를 추려서 재상담까지 다녀보고 신중하게 병원 선택을 했습니다 생각보다 알아보는 시간이 오래걸리기는 했지만 그만큼 수술결과가 좋은듯하여 만족하고있네요 저는 가장 상담을 꼼꼼히해주시고 진정성있는 말씀을 해주신 모디헤어플란트 유화정원장님께 수술을 받게됐는데 원장님의 전문성과 성향 그리고 경력들 등등 따져봤을 때 가장 괜찮은곳인거같았고 무엇보다 절개나 비절개 둘다 수술을 잘하시는분같아서 더 믿고 맡기게 되었습니다 이렇게 생착이 잘되고 라인이 자연스럽게 될줄은 몰랐는데 만족도가 정말 높아서 많은 사람들에게 추천도 하고있고요. 비절개 줄삭발로 수술받았는데 생각보다 암흑기도 짧았고 남들보다 생착도 빠르게 된 느낌이라 수술받기를 잘했다고 생각합니다 앞으로 일상적으로 관리도 해보면서 더욱 유지해보도록 노력하려고합니다~ 다들화이팅입니다ㅎㅎ

조회수947
강남 모두모 모발이식의원

이식모가 벌써 많이 자랐네요. 일부가 빠진 건지 밀도에는 조금 아쉬움이 있지만 잘 자라나고 있는 것 같아서 다행입니다.

조회수1840
글로웰의원

조성민 원장님께 수술받은지 1년차 되었습니다. 더 젊은 나이에 안한게 그저 아쉬울 따름입니다. 모발이식 고민하고 있으신 분들은 고민만 하지말고 상담부터 다녀보시길 추천드립니다. 저처럼 고민을 오래하게 되면 시간만 늦어질뿐입니다... 그리고 병원마다 모수도 다르고 비용, 디자인 등등 조금씩 차이가 있으니 상담 한번 받아보고, 자신에 딱 맞는 병원을 고르시면 될 것 같습니다. 저는 조성민 원장님의 자신감 있는 설명과 오래된 모발이식 경력, 그리고 원장님께 수술 받은 다른 분들의 결과들이 대부분 좋았기 때문에 글로웰의원으로 선택했습니다. 제 전, 후 사진을 보시면 엠자 부분이 잘 채워져서 숱이 많아진 느낌입니다. 저는 평소에 운동하는걸 좋아해서 주말에 여러 스포츠를 즐기는 사람입니다. 바람이 심하게 부는날이면 저도 모르게 위축이 되더라고요… 모발이식을 한 뒤로는 바람이 불어도 전혀 걱정이 없고, 앞머리도 시원하게 올릴 수 있는 머리를 할 수 있게 됐네요. 아 그리고 참고로 저는 피나스테리드 부작용이 있어서 약을 아보다트만 처방받았습니다. 모발이식을 하게 된 후로 많은 변화가 있어서 요즘 너무 행복합니다.

조회수301
참닥터모발이식의원

마지막 경과라… 완전 올백 머리하고 경과 보러 갔는데…!!! 원장님이 너무 타이트하게 묶으면 견인성 탈모 온다고 하시네요 ㅜㅜㅜㅜ 여러분들도 조심하세요 ㅎㅎ 최종 경과까지 너무 좋아요~ 옆 라인까지 완벽하게 잘됐습니다.!!! 사실 6개월부터 경과가 좋아서 걱정은 안했어요 ㅎㅎㅎ 그래도 대다모 회원님들에게 마지막 경과까지 알리고 보여드리려고 쓰고요~~ 밀도 촘촘하게 보강하고 싶으신 분들은 밀도보강 전문으로 하는 병원으로 강추!! 그리고 모두 득모하세요!! 탈모약은 산소처럼 매일 드시구요! ㅎㅎ

조회수408
모아트

모아트의원에서 1600모 모발이식 5개월 후기입니다. 원장님께서는 워낙 솜씨좋고 유명하신 분이라 믿고 수술을 맡겼구요 중간에 요구사항도 있었는데 친절하게 수용해주셨습니다. 지금은 군대가서 중간중간 케어를 받지 못하고있지만 그래도 아무도 모를정도의 밀도가 채워져 만족하고있습니다 유영근 원장님 정말 감사합니다 ^^

조회수1756
청담오케이모발이식센터

어릴때부터 제 이마가 너무 넒은게 스트레스여서 여유가 생기면 이마 축소술을 해야겠단 생각을 많이 했었어요 바쁘게 지내다 이제야 수술을 할 수 있을 것 같아서 많이 알아봤는데 요즘 사람들이 이마축소술보다 모발이식을 많이 한다고 하길래 알아보다가 이마축소술은 흉터도 남는다고 해서 그러면 모발이식 낫겠다는 생각이 굳혀졌네요 여러 병원을 찾아보고 상담도 다녀봤는데 제가 원하는 자연스러운 헤어라인을 위해서는 조금 많은 모수가 필요해서 금액대가 비싸더라구요 제가 청담오케이병원에서 모발이식을 하게 된 이유도 거기에 있어요 여기가 아니라면 비싸서 이만큼의 모수를 심지 못했을 것 같아요 여긴 이벤트도 하고 해서 다른 병원에 비해 퀄리티도 좋은데 가격도 합리적이더라구요 앞머리 넘기고 다니는걸 좋아해서 헤어라인이 예뻤으면 좋겠다고 생각했는데 이제는 헤어라인이 깨끗해져서 기분이 너무 좋네요

조회수1112
한나이브모발이식센터

선배님들 안녕하세요!! 드디어 저도 수술마치고 후기를 쓰게 됐습니다. 수술전부터 여기서 많은 도움을 받았고 수술을 받게되면 반드시 하나하나 후기를 올려보고자 다짐했었는데 그 첫단추네요. 병원 선택에서 정말 많은 도움을 받았고 무지했던 제 상황에서 어떻게 병원을 선택하는지 가서 무엇을 물어봐야하는지 그 기준점을 알려준 곳이었습니다. 그 결과 정말 좋은 병원을 만나게 되었습니다. 저는 20대부터 시작된 탈모 때문에 점점 M자랑 앞머리가 털려가서 이식 무조건 필요한 상황이였습니다ㅜㅜ 다행히 생각보다 모수 적게 견적 받아서 비절개로 받았습니다. 수술받아보니 생각했던것보다 채취하는것도 꽤 오래걸리고 이식하는것도 오래걸리네요. 아픈건없었는데 몇시간동안 제 머리에 집중하는 의료진들을 보니 괜히 이금액을 받는게 아니구나 생각이 들었던 것도 같아요 ㅋㅋ 뭐 저는 한자세로 가만히 누워있는게 가장 힘들었지만요. 수술잘 끝났고 탈모약도 처방 받아서 이제 먹기 시작했습니다. 원장님 너무 친절하시고 전문적입니다. 나가실때 직접 앞에까지 나와주셔서 탈모약 선물도 해주시고 잘 자랄거다라고 응원도 해주시는데 잘되는 병원은 역시 다르구나 느꼈네요. 첫단추는 잘 끼웠으니 수술빨 + 약빨 잘 받았으면 좋겠네요. 기간이 지나면서 이어서 계속 올려보겠습니다.

조회수176
모앤블레스

안녕하세요! 모발이식 받은지 엊그제 같은데 벌써 한달이라는 시간이 흘렀습니다! 저는 삭발을 선택하여 진행했고 한달동안 푹쉬어가며 관리했습니다. 전체적으로 보면 아직 이식받은 부분이 더 짧긴합니다. 하지만 모발이 자란다는게 가장 중요한 포인트이기에 너무 만족하고있습니다. 원장님께서 디자인해주셨던 라인 그대로 자라고있어서 너무 좋습니다. 엊그제 내원해서 경과도 지켜보고 이식받았던 부위는 이상없고 모발들도 잘 자라고있다는 답변받아서 안심됩니다^^ 곧 암흑기가 시작된다고하여 어떻게 관리해야하는지 잘 알아보고 왔습니다. 궁금해서 질문이 많았는데 꼼꼼하게 답변해주셔서 너무 감사드립니다! 이식받은뒤로 술도 끊었고 금연중이긴한데 솔직히 자라는 모발들을 생각하니까 참을만하더라구요 그만큼 탈모에 대한 스트레스가 더 강하기 때문에 참아지는것같습니다! 곧 회사로 복직해야하는데 그때까지 열심히 관리해서 자신있게 출근하고싶네요^^ 암흑기 잘 넘기고 모발 잘 길러서 또 후기 공유하러 오겠습니다! 다들 행복한 하루보내세요!

조회수235
디에이성형외과

헤어라인이 원래도 예쁜편이 아녔는데 20중반 되면서 탈모까지 오니까 이마가 더 넓어 보이고... 그래서 항상 앞머리 옆머리 내려서 가리고 다녔어요.. 바람이라도 부는 날엔 머리 까질까봐 신경쓰이고 스트레스가 심했어요.. 그래서 모발이식 수술을 결심하고 신중하게 병원 고르기 시작했는데 여기다 싶은 병원이 디에이성형외과였어요. 이유는 첫째 원장님이 상담을 성심성의껏 너무 잘 해주시고 일반인도 이해하기 쉽게 설명을 잘해주셨고. 두번째는 병원 규모가 있어서인지 사후관리가 잘 잡혀 있는 느낌였어요. 모발센터 따로 있고, 모낭분리사 상주, 관리 프로그램 등등...수술전 검사까지 병원내에 있으니까 편하다러구요. 이마가 워낙 넓어서 견적은 3500모 나왔고, 모수도 꽤 많고 두피상태때문에 절개로 진행했네요. 수술후 사진이 모발이식 수술 끝나고 바로 찍은 사진이라 핏기가 있는 점 양해 부탁해요! 무튼 사진 보시면 아시겠지만 모발도 촘촘하면서 균일하게 잘 이식됐고, 헤어라인 디자인이 자연스럽게 잘 된것 같아요! 완전히 다 자란 후 모습이 벌써 기대돼요! 그럼 전 다음에 또 후기 남기러 올께요~!

조회수235
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수5922
전주 헤어로의원

머리가 빠지고있는건지는 잘모르겠지만 선천적으로 넓은이마와 얇은모발때문에 고민이많았는데 수소문끝에 전주 헤어로의원에서 3월에 상담받고 4월에 수술진행했습니다 수술하는동안 통증은 아예없었구요 2주지나서 지문샴푸하고 불편함없이 경과 기다리는중입니다 잘 생착되서 언능 자라주었으면 좋겠네요 ㅠ

조회수1040
부산 쁨헤어의원

꾸준하게 약챙겨 먹었는데도 머리가 계속해서 빠져 모발이식 받기로 마음먹고 여기저기 상담 받고 다녔습니다. 원래 쁨헤어말고 다른곳 예약했는데 대다모랑 카페 글 보다보니 부산은 쁨헤어원장님이 잘하신다고 하여 취소하고 쁨헤어에서 받기로 했습니다. 정수리가 많이 비어 정수리만 3400모 심었고 수술은 한 7시간 걸렸습니다. 나이가 있어서 그런가 아픈거보다 많이 피곤했습니다. 약은 계속 먹어야 한다고 해서 처방받았고 먹을 예정입니다. 감사합니다.

조회수1066
모재성

어제 5월 10일 금요일에 모재성에서 3200모 비절개 M자 이마 모발이식을 받았습니다. 모재성을 포함해서 다섯 군데 병원을 방문하여 상담받았습니다. 그런데 병원마다 견적 모수와 비용이 천차만별이었습니다. 결과적으로는 모재성 병원이 견적 모수와 비용 모두 중간값이었기에 최종적으로 선택하게 되었습니다. 모재성을 비롯해서 나머지 네 군데 병원 모두 대다모에서 자주 거론되는 실력 있는 병원이었습니다. 그래서 모든 병원의 실력이 최상급이라고 생각을했습니다. 그렇기에 원장님의 분위기를 중요하게 고려했는데, 모재성 원장님의 진중한 스타일이 호감이 가서 최종 병원으로 선택하게 되었습니다. 모재성 병원의 가장 좋은 점은 바로 수면마취 시스템이라고 생각합니다. 그동안 모발이식을 받은 다른 분들의 후기를 보면, 국부 마취를 하는 과정에서 통증이 매우 심하다고 합니다. 그런데 저는 이런 마취 통증을 느끼지 않을 정도로 부드럽게 모발이식이 진행되었습니다. 심지어 모발이식이 마무리되고 난 이후에 집에 복귀해서 마취가 풀릴 시간이 충분히 지났음에도 통증이 오지 않았습니다. 그정도로 모발이식에서 불편함은 느껴지지 않았습니다. 모발이식 후에는 전체적으로 헤어라인이 만족하고 있습니다. 아직 시간이 지나야 더 자세히 알 수 있지만, 첫 느낌은 만족하고 있습니다.

조회수534
광주 압구정모비앙의원

비절개 무삭발 4000모를 광주 압구정모비앙에서 최현용 원장님에게 모발이식 받았습니다. 상담사님도 상담 잘해주시고 간호사님도 친절 하십니다. 현재  2주정도 비절개라서 인지 통증보단 가령움증이 있습니다 모두 득모하세요 전후 사진 올립니다. 참고하세요

조회수580

우리동네 모발이식 병원 지도

PC버전 로그인 개인정보 처리방침 이용약관
의학커뮤니티 9년 연속
랭키닷컴 1위 탈모고수 커뮤니티
대표이사 : 강원주 | 사업자번호 : 324-87-02598
대다모 구글플레이 다운로드 대다모 앱스토어 다운로드
카카오톡 카카오톡으로 시작
탈모사이트 1위 대다모 이메일로 시작하기 이메일로 시작

카카오톡으로 시작하기

동일한 휴대폰 번호로
회원가입 이력이 있습니다.
대다모 회원정보와 카카오계정 연결을 위해
기존 비밀번호를 입력 해주세요.

탈모톡톡
모발이식
헤어라인/두피문신
먹는 탈모케어
샴푸&두피케어
탈모 후기
전문가상담
우리동네 탈모병원
탈모콘텐츠
대다모 댄디 바로가기 대다모 댄디 바로가기
실시간 비대면 견적받기 비대면