탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
미나리왕
포인터
BEST

[Fuck탈모] 6개월정도 지났네요 감사합니다

급격한다이어트후 탈모가 급하게 시작되었는데 오늘 사진다시올려봅니다

피나시딜2달복용 후 약은 더이상 안먹었구요

탈모샴푸. 효모제. 쥐눈이콩 비타민b계열 영양제 진짜 꾸준히 복용했어요
급격한 영양부족인거 같기도하고 스트레스가 진짜 심하던 때라서 그런것같기도하고 원인은 모르겠습니다ㅜㅜ

스트레스도 안받을려고 노력했는데 결과가좋아서 조언해주신분들감사합니다 ~
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-03-20 (금) 11:17 6개월전
노력의 결실이네요 경과가 좋아서 다행입니다

2020-03-20 (금) 16:10 6개월전
[@땜목] 감사합니다 계속 유지를 위해서 노력하려구요
2020-03-20 (금) 11:20 6개월전
감사합니다 처음 글 올렸을때 여기서 응원많이받았어요 감사합니다
2020-03-20 (금) 11:53 6개월전
대단하시내요..
피나드정 드신거에요?
저도 내일갈려곷하는데 피나드정 부작용은없나요??
궁금합니다 ㅠㅠ

들슴날숨
2020-03-20 (금) 12:06 6개월전
[@난나여호] 본문에 약 2달 드시고 안드신다고 써 있습니다

2020-03-20 (금) 12:49 6개월전
[@들슴날숨]  이유는 말씀안하신거같아서 묻는건대요
2달드신건 저도알구요 ㅎㅎ

2020-03-20 (금) 15:59 6개월전
[@난나여호] 피나시딜 두달복용하고 안먹은이유는 자녀계획이생겨서 안먹었어요 병원에서도 문제될건없다고하고 약국에서 약 탈때도 가임기여성이 피나시딜약을 만지지않음 상관없다 하셨는데 제 스스로 혹시 문제되는거 아닌가하는 걱정이 많아서요. 약이름이 피나시딜이었습니다
2020-03-20 (금) 13:50 6개월전
사진 상 많이 호전되신 게 눈에 바로 보이네요.

2020-03-20 (금) 16:02 6개월전
[@사람1133] 감사합니다 첨에 너무 걱정되고 주변눈도 신경쓰였어요 평소는 매일 새벽한시즘 자고 오전6시 일어났는데 잠도 밤 10시되면 무조건 잤어요 과학적인건 아닌데 탈모에좋은거 진짜 꾸준히 챙겨먹고 잠도 일찍잤어요
2020-03-20 (금) 15:04 6개월전
완전 다른사람 같네요~~ 그동안 마음고생 심하셨을텐데 .. 축하드립니다 ~^^

2020-03-20 (금) 16:05 6개월전
[@학요미]감사합니다 미용실갈때 심적으로
힘들드라고요 ㅜㅜ
2020-03-20 (금) 15:15 6개월전
엄청나게 좋아지셨네요 축하드립니다. 비타민B도 중요한가 보네요.

2020-03-20 (금) 16:07 6개월전
[@geukbbok88] 감사합니다 제가 찾아보니 비타민 b계열하고 단백아미노산이 좋다고해서 매일 꾸준히 먹고 차에도 갖고다니면서 먹었어요 조금이라도 도움될거같아 꾸준히 먹었어요
다머리
2020-03-20 (금) 15:46 6개월전
노력은 배신하지 않네요.. 풍성한 머리를 보니 축하드리고 부럽네요

2020-03-20 (금) 16:10 6개월전
[@다머리] 감사합니다 ~첫글올릴때만해도 진짜 좌절감이 많았는데 아직도 조금 걱정됩니다 삼촌3분중 2분이 심한 탈모시라서요
2020-03-20 (금) 16:24 6개월전
비타민b계열이랑 단백 아미노산 혹시 어떤제품 드셨어요??

2020-03-20 (금) 17:58 6개월전
[@기본] 병원제품 사서 먹었어요 성분보니 산회마그네슘.아미노산혼합분말(Lㅡ페닐알라닌.Lㅡ로이신.등등 아미노산 제제인거같습니다. 아무래도 저는 급격하고 단기간 다이어트로 인한 영향도 있어던거같습니다
2020-03-20 (금) 16:43 6개월전
축하드려요 ㅜㅜ 저 이제초기인데 저도이것저것해봐야겠네요 ㄷᆞ

2020-03-20 (금) 17:59 6개월전
[@탈모으쌰] 감사합니다 좋아지실거에요 저도 이제 시작이라는 각오로 꾸준히 노력할려구요
2020-03-20 (금) 17:05 6개월전
너무 좋아지신 것 같아서 보기 좋습니다!!!
2020-03-20 (금) 17:19 6개월전

참으로 감사하고도 고무적인 일이네요.
탈모의 개선 정도가 어떻든, 뭔가 획기적입니다.

그렇다면 당시에는,
스트레스와 영양상태가 매우 심각한 정도가 아니었을까요.
(이 말은 앞으로도 그럴 수 있다는 의미입니다만..)

*  *  *

그럼에도 불구하고,
지난 해 9월 사진에서는 매우 전형적인 안드로겐 탈모였기에
이런 부분에 대해서 꾸준한 관찰을 해두시는게 중요하다고 봐요.

2세 계획도 축복과 함께 잘 이루시고,
이렇게 다시 회복하신 것 진심으로 축하드립니다.

2020-03-20 (금) 17:48 6개월전
[@노라바365] 감사합니다 계속 노력해야될거같습니다 말씀하신것 처럼 집안 유전적으로 가족력도있고 나이가들어가면서 시작된 탈모라  첨에는 포기하고 더 악화되면 어쩌나 노심초사하였습니다 꾸준히 관찰하고 평생노력해야될거같습니다
감사합니다~
2020-03-20 (금) 17:28 6개월전
와 많이 좋아지셨네요~! 축하드립니다!!!!!!
2020-03-20 (금) 17:47 6개월전
샴푸는 어떤거 사용하셧나요? 요즘 샴푸때문에 고민이많아서 ㅠ

2020-03-20 (금) 18:04 6개월전
[@와다다당] 샴푸는 병원에서 파는 샴푸랑 병원에 파는게 스칼프랑 같이 계속 구매해서사용했어요 그리고 약도 2개월먹었고. 먹는 영양제.비타민b.효모.탈모에 좋다는 콩 먹었어요. 근본적인 치료제라고 먹은건아니고 조금이라도 좋아진다면 하는 마음으로 먹었어요
2020-03-20 (금) 18:03 6개월전
관리잘하신게 눈에 보이네요 ! 저도 샴푸 추천좀 부탁드립니다!

2020-03-20 (금) 18:04 6개월전
[@얄라리킴] 감사합니다~ 꾸준히해서 또 경과올리겠습니다
2020-03-20 (금) 19:04 6개월전
좋아지신거같긴한디 각도가 너무다른상태로 찍어서 제생각엔 잘모르겠습니다

2020-03-20 (금) 19:14 6개월전
[@군대에서부터] 네 정수리부분보심 아직 안심할단게는 아닌거같아요 장기간으로 보고있어요 조금이라도 개선을 위해 평생관리 또 관리. . . 희망적으로 꾸준하게 노력하려구요
2020-03-20 (금) 20:38 6개월전
엄청난 효과인것같아요.. 대단하세요 축하드립니다.
2020-03-20 (금) 23:59 6개월전
오우오우!!  확실히 달라보이시네요.  저도 득모했으면.. ㅠ
2020-03-21 (토) 01:18 6개월전
와 진짜 다른사람 느낌나는데요

써주신 약과 써주신 보충제? 같은거만 드신건가요?
할로
2020-03-21 (토) 02:47 6개월전
와 대박입니다 ㅠㅠ 축하드립니다 변화가 다르네요
2020-03-21 (토) 04:35 6개월전
와ㅋㅋㅋ축하드립니다!! 진짜 눈에띄게 좋아지셨네요
2020-03-21 (토) 15:54 6개월전
헉 대박입니다. 약도 끊으시는데 그정도라니 !!! ㅠㅠㅠ 약 먹을까말까 고민중요
2020-03-21 (토) 20:07 6개월전
유전탈모는 아니신가보네요 부럽습니다 ㅠㅠㅠ
2020-03-21 (토) 20:36 6개월전
드라마틱한 변화네요 축하드립니다ㅅㅆㅎㅎ
2020-03-21 (토) 20:39 6개월전
혹시 약으로 인한 부작용은 없으신가요..?!
크리스마스
2020-03-21 (토) 21:12 6개월전
효과가 있으셔서 다행이네요 저도 아보다트6개월먹고있어서 차도가 있어 너무좋네요
2020-03-22 (일) 19:44 6개월전
축하드립니다 ! 2개월 복용하신거 치고는 호전이 어마어마하네요 ㅎㅎ
자녀계획도 축하드립니다
2020-03-22 (일) 22:42 6개월전
스트레스성 탈모를 치료하셨네요... 축하드립니다!
2020-03-22 (일) 22:58 6개월전
확연히 달라지셨어요!
혹시 비타민b계열 영양제 추천좀해주실수있으실까요?
2020-03-23 (월) 05:33 6개월전
부럽네요,, 엠자진행중인데 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ
2020-03-23 (월) 13:33 5개월전
와  부럽습니다. 열심히 복용해야겠네요..
2020-03-23 (월) 15:14 5개월전
부럽습니다! 저는 태생이 가늘고 없어서.. 약먹고잇어요
2020-03-23 (월) 23:03 5개월전
급격한 스트레스성 탈모셨던 것 같은데 적절한 조치와 지속적인 노력으로 극복하시는 것 같네요. 축하드립니다. 부럽네요.
2020-03-24 (화) 02:14 5개월전
진짜 6개월 지나면 저렇게 자라나요? 저는 3개월인데 2개월이나 3개월이나 거기서 거기라..
2020-03-24 (화) 02:14 5개월전
정말 엄청난 변화네요.. 축하드립니다 조금만 더 있으면 졸업하시겠네요
2020-03-24 (화) 08:53 5개월전
수술 잘되셨네요 축하드려요 앞으로 관리만 잘하시면 될거같아요

2020-03-25 (수) 13:31 5개월전
[@줴다중복] 수술안했어요~~~관리는 꾸준히 하고있어요 감사합니다
2020-03-24 (화) 14:25 5개월전
정말 부럽습니다
전 m자라서 피나계열 복용중인데 차도가 없네요 ..
2020-03-24 (화) 15:05 5개월전
진짜 눈에 띄는 변화네요. 부럽습니다 앞으로도 관리잘하시어 풍성하게 사세요!
2020-03-24 (화) 21:01 5개월전
오래 견디셨네요 부디 좋은 결과 있길 바랍니다 ㅠ
2020-03-24 (화) 22:06 5개월전
정말 좋아지셨네요.. 저도 빨리 좋아져야하는데 ㅠ
2020-03-25 (수) 09:04 5개월전
와 엄청 좋아지셨네요 축하드려요 부럽습니다
2020-03-25 (수) 12:57 5개월전
진짜 부럽습니다. ㅠㅠ 저도 영양 쪽으로 더 신경써봐야겠네요
2020-03-25 (수) 12:59 5개월전
우와 진짜 많이 나셨네요. 원래 그러셨던거죠?

2020-03-25 (수) 13:27 5개월전
[@펭러뷰] 정수리부터 빠지면서 모발이 얇아지기시작한게 6개월동안 진행된거같아요 무리한 다이어트에 업무 스트레스가 제일큰원인같습니다 진짜 다행히도 너무 좋아지긴 했는데 원인.방법을 저도 모르겠 습니다 . 생활패턴 바꾸고 포기할건포기하고 탈모에 좋다는건 다 챙겨먹었고 지금도 꾸준히 탈모에 좋다는건 다 챙겨먹고있어요
2020-03-25 (수) 18:18 5개월전
와와 비포 애프터가 아니고 애프터 비포같은데 축하드립니다
2020-03-25 (수) 19:36 5개월전
우와.. 진짜 리스펙합니다... 피녹시딜이 좋은것 같군요
2020-03-25 (수) 20:22 5개월전
와 이제는 정말 풍성하시네요! 부럽습니다!!
2020-03-25 (수) 21:21 5개월전
대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2020-03-25 (수) 22:22 5개월전
와 정말 대박입니다 ㅠㅠ 부럽네요 축하드려요정말
2020-03-25 (수) 22:39 5개월전
유전탈모는 아니시네요.. 그것만으로 이미 당신은 축복받은유전자
2020-03-25 (수) 22:41 5개월전
정말 부럽습니다 회원님... 전 새파랗게 젊은데... 휴
2020-03-26 (목) 03:30 5개월전
와 진짜 대박이네요... 그저 부럽습니다 ㅠㅠ 축하드립니다
2020-03-26 (목) 08:38 5개월전
와.. 보기 좋네요
저는 7개월 약 복용했는데 아직 효과는 모르겠어요..
2020-03-26 (목) 09:03 5개월전
우와... 저는 M자가 글쓴이님 전보다 살짝더 있긴한데 저도 잡을수 있을까요?
혹시 가능하시다면 복용하고 계신 약들이 뭔지 여쭤봐도 될까요..?
2020-03-26 (목) 09:29 5개월전
성기능 관련 부작용은 없으신가요? 약 효과 보신분들의 실례가 궁금합니다.
2020-03-26 (목) 11:34 5개월전
약빨이 대단히 잘받으시나보네요 .. 어떻게 저렇게 다르지 ㅋㅋ 다른사람같으넫 ㅋㅋ 모발도 굵어진것같은데 신기방기 ..
2020-03-26 (목) 11:34 5개월전
와.. 지금까지 봤던 사진 비교중에 제일 드라마틱 하네요 부러워요ㅠ
2020-03-26 (목) 11:44 5개월전
저도 다이어트 한 번 씨게 하고 쭉 빠지더라구요 ..
같이 힘내요..
2020-03-26 (목) 11:45 5개월전
와...정말 축하드립니다ㅜㅜ 저도 이거 보고 힘 좀 얻어갈게요
2020-03-26 (목) 15:23 5개월전
일시적인 거엿나보네요ㅎㅎ
많이 풍성하지셨네요 축하드립니다!!
탈모X
2020-03-26 (목) 15:59 5개월전
약 끊으면 다시 빠진다는데 소식이 궁금하네요. 후기 올려주세요.
2020-03-27 (금) 00:13 5개월전
약없이어떻겡 이렇게 될수있는거조 도움부탁요
2020-03-27 (금) 00:15 5개월전
축하드립니다.
스트레스관리가 중요한데 쉽지않죠ㅜㅠ
2020-03-27 (금) 01:02 5개월전
우와... 모발이식한거처럼 풍성해지셨네요 축하드립니다.
2020-03-27 (금) 01:24 5개월전
정말 다행이에요 제일같이 기쁘네요. 비타민도 효과가 있나보네요
2020-03-27 (금) 02:39 5개월전
유전이 아니고 다이어트 때문이라 금방 나은거같네요
2020-03-27 (금) 03:06 5개월전
와 사진 전후 대박이네요 약 안먹고도 이렇게 좋아질수가 있네용
2020-03-27 (금) 10:06 5개월전
와... 저도 급격 다이어트로 엄청 빠지고 있는중인데 님 보면서 희망을 느끼고 갑니다 ㅠ
2020-03-27 (금) 10:13 5개월전
머리숱 전후 사진 차이가 엄청나네요 ㄷㄷ 축하드립니다
2020-03-27 (금) 10:23 5개월전
호전되어서 다행이네요 축하드립니다. 역시 관리가 답이네요
2020-03-29 (일) 12:51 5개월전
혹시 샴푸는 어떤거 쓰세요? 요즘 두피가 너무 간지러워서 ㅠㅠ
2020-04-01 (수) 16:35 5개월전
정말 많이 좋아지셨네요 축하드립니다!
2개월 복용하시고 4개월이 지난 상태이신건가요?!
2020-04-12 (일) 01:13 5개월전
노력하신만큼 효과가 있네요 화이팅입니다!!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)