탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
미나리왕
포인터
BEST

[Fuck탈모] 사람인생 망치는 탈모 때문에 죽고싶네요

이제 갓 20살. 조합약을 먹어도 효과는 없고 미래에 대한 기대감은 사라진지 오래. 20살부터 죽을 때까지 탈모 대머리로 살아야한다는 사실을 받아들이기 어렵습니다. 수천번 자기위안을 해봐도 남들에게  놀림거리가 된 채로 살고싶지는 않네요.딱 10년 아니 5년만 늦게오지. 이렇게 사는 것보다는 그냥 죽는 게 답인가 봅니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-03-20 (금) 12:12 6개월전
저도 되는데까지 버티다가 갈겁니다. 투신같은 민폐끼치는 방법은 안할거고요
2020-03-20 (금) 12:31 6개월전
ㅜㅜ 저ㄴ37살인데도 스트레스가 장난아닌데 20대이신데ㅜ
2020-03-20 (금) 12:59 6개월전
그냥 스탈리쉬하게 밀고 다니세요 머싯는 분들 마나요~
뒤뭉신울싱
2020-03-20 (금) 13:03 6개월전
어린나이에 안타깝네요 ㅜㅜ 벌써 조합약까지 손을 댓다면
2020-03-20 (금) 13:14 6개월전
조합약은 웬만하면 효과가 있을텐데 1년 정도 꾸준히 장기복용은 하셨는지요
2020-03-20 (금) 13:33 6개월전
끝까지 희망을 잃지마시고 놓지마시기 바랍니다 지금 굉장히 힘드시겠지만 이겨내셨으면 좋겠습니다.
알수없는것
2020-03-20 (금) 14:09 6개월전
탈모는최악의고통이죠ㅜ 절때 걸려보지않으면알수없어요ㅜㅜ저또한글쓴이분입장이랑 비슷한상태로 대처방법은 먹는약 바르는약 이식뿐입니다. 위에3가지를하면서 몸을건강하게만드세요. 저는이게베스트라고봐요
2020-03-20 (금) 15:16 6개월전
조합약 5개월 정도 복용했습니다. 처음에 스피로노락톤 50mg인지 모르고 시작했을 때는 머리가 덜빠지기는 했던 것 같습니다. 3개월정도 복용하니 여유증이 와서 약용량을 보니 너무 높길래 25mg으로 줄여 먹으니 많이 빠지네요.
2020-03-20 (금) 17:04 6개월전
ㅠㅠ 함께 고민 이야기하면서 득모하는 방법 공유해요~
2020-03-20 (금) 17:28 6개월전
분명 좋은 방법이 있을 것입니다 ㅠㅠ 함께 노력해봐요~
2020-03-20 (금) 19:05 6개월전
님아 힘내시구요!
제주변에 탈모였다가 치료받고 다괜찮아진사람도있으니 희망을가지고
치료해보세요 행복하세요 !
2020-03-20 (금) 23:32 6개월전
어린나이에 안타깝네요ㅜ
힘내세요.
저도 약으로 버텼습니다
2020-03-20 (금) 23:36 6개월전
힘내세여.. ㅠㅠ 최대한 본인에게 잘맞는 헤어스타일을 만드시길..
2020-03-20 (금) 23:57 6개월전
약을 얼마나 복용하신지 모르겠지만 길게보고 꾸준히 복용해보세요
2020-03-24 (화) 22:14 5개월전
저도 지금 정수리탈모가 심하게왔는데 그 스트레스때문에 더 빠지는것같기도하고 악순환이에요 ㅠ
M자시러
2020-03-24 (화) 23:12 5개월전
의약품의 힘을빌릴수도있고 모발이식이라는 방법도있습니다.
기술은 점점 발전할테고 우리에겐 희망이있습니다
위로가 될지모르겠지만 긍정적으로 생각하자구요
2020-03-25 (수) 13:04 5개월전
약과 이식으로 이겨낼수있습니다. 좋은 마음 먹으세요.
2020-03-25 (수) 16:33 5개월전
힘내세요.. 저도 머리감을때마다 한숨이 나오네요
2020-03-25 (수) 18:16 5개월전
많이 힘드시죠 저도 그래요 그래도 힘내시고 조금 더 해보세요
2020-03-25 (수) 19:45 5개월전
탈모때문에 죽는 생각까지는 너무 슬픈것 같습니다...
2020-03-25 (수) 19:53 5개월전
힘내십쇼 아직젋습니다
포기하긴 너무이름 할수있는건 다해보세요
2020-03-25 (수) 22:18 5개월전
힘내세요 저도 취업도해야하고 앞길이 너무 멀었지만 그냥 반쯤 포기하고 살고있어요 같이 힘내용
2020-03-26 (목) 03:33 5개월전
비슷한 나이대인데 정말 무슨 기분인지 알것같습니다,, 함께 힘내봐요 저는 정 안되면 이식이라도 하던가 하려구요 ㅠㅠ
2020-03-26 (목) 08:39 5개월전
힘내자.ㅜㅜ 탈모보다 더 중요한 가치들이 많이 있잖아
2020-03-26 (목) 11:07 5개월전
충분히 이해가 갑니다 ... 어떤 기분이실지 .. 그래도  힘내셔야지요
2020-03-26 (목) 11:46 5개월전
전 10대 후반인데 어떡하죠.. 같이 힘내요 ㅠㅜㅠ
2020-03-27 (금) 00:58 5개월전
어느정도시길래 그러세요ㅠㅠ 사진 있으시면 올려보세요 대다모 회원분들이 공감해주시고 피드백도 해주실거에요
2020-03-27 (금) 01:04 5개월전
제친구놈도 가발로 제2의 인생을 시작했는데... 한번 시도해보세요...
2020-03-27 (금) 01:28 5개월전
힘내세요 정말 가슴아프시겠죠. 인정하기가 가장 어려워요. 저도 초반에 얼마나 힘들었는지.....친구들도 안만났거든요....하지만 시간을 거꾸로 돌린다면 그래도 현실에 빨리 부딫히는게 좋더라구요
2020-03-27 (금) 02:34 5개월전
힘네세요 저도 탈모 유전인거 같아서 힘드네요..
학학모
2020-03-27 (금) 03:09 5개월전
나쁜생각 가지시지 마시고 힘내시기 바랍니다
2020-03-27 (금) 09:06 5개월전
탈모는 진짜...............................
2020-04-02 (목) 22:29 5개월전
아직 포기하기에는 이릅니다.. 약더 먹어보시고 힘내세요..
2020-04-04 (토) 15:26 5개월전
공감합니다 다같이 똑같이 태어나지 누군 정상이고 누군탈모고 하...
최악이다인
2020-04-04 (토) 21:25 5개월전
저도탈모로 결혼포기했습니다ㅜ 안하는것과못하는것은다른데 탈모정말죽을만큼힘드네요
2020-04-05 (일) 13:34 5개월전
힘내세요 지금바로 아보다트 드시로가시구요 겨우머리카락때문에죽는게말이됩니까 일단살아야 기회도있는겁니다ㅜ
2020-04-07 (화) 21:33 5개월전
저도 하루하루 매일매일이 고통이고 자존감도 바닥이지만 파이팅해봅시다..
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)