탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
미나리왕
포인터
BEST

[Fuck탈모] 28살탈모 도와주세요 ㅜ

탈모28살

엠자하고 지금 사진 처럼원형증상이잇는데  허리가안좋아서 스테로이드가섞인주사를맞고 여드름이났던적이있는데ㅜ주사때문일가요 ㅠ 아니면 프로페시아나 그런거먹으면괜찮을가요 부작용은없을지요 ㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-03-21 (토) 12:10 6개월전
사진이 선명하지는 않지만 제가 느낀대로 말씀을 드리자면 머리 모발이 상당힝 얇아져 있는 상태이신거같고, 이미 많이 진행중이신거같아요...
약처방 받아서 어서 빨리 드셔서 효과 보시는게 좋을거같습니다
들슴날숨
2020-03-21 (토) 12:54 6개월전
감기약도 부작용 많아요
부작용 생각하시면 그냥 안드시는게
2020-03-21 (토) 15:17 6개월전

원형탈모라는 건,
윗 사진처럼 구멍이 뻥하고 나는 것을 말해요.

*  *  *

사진만으로 미루어 보면,
매우 전형적인 대머리 탈모, 즉 안드로겐 탈모의
초기 상황을 보여주고 있어요.

이 탈모증은 특별한 치료법이 있지는 않고,
경구약으로 모낭을 공격하는 호르몬을 줄여주고,
외용제로 모낭의 대사를 돕는게 선택지의 전부입니다.

*  *  *

인근 가까운 피부과를 들러서 진단과 함께
약물을 시작하시는게 우선이 될 것 같습니다.
(초반 시작때는 피부과 전문의의 지도가 요긴하죠.)

탈모28살
2020-03-21 (토) 17:06 6개월전
[@노라바365]  외용제는무엇이있고 경구약은 호르몬조절하는 흔히말하는 프로페시아 미녹딕실이런걸 처방받아서먹을란말씀이시죠?

2020-03-21 (토) 17:30 6개월전

[@탈모28살]

약에 대해선,
대다모 컨텐츠 밑에 있는 (탈모자료실)을 이용하셔서
(탈모용어사전), (탈모FAQ), (초보탈모자료실)을 활용하시면
보다 폭 넓은 상식과 지혜로 이해해 나가실 수 있습니다.

https://daedamo.com/new/school/pds_10.php

*  *  *

그러나 기본적으로 의사가 자신의 상황을 눈 앞에서
바로 보게하고 진단을 통해 지도를 받는게 좋지 않겠습니까.
2020-03-21 (토) 15:47 6개월전
병원 한번 가보면 괜찮지 않을ㄲ까요.... 화이팅입니다 !!!
탈모는빵빵
2020-03-21 (토) 15:52 6개월전
.. 정수리 머리가 엄청 얇네요 .. 부작용 있어도 감수하면서 약 드시던가 .. 흠 .. 하셔야될듯해요
2020-03-21 (토) 19:56 6개월전
친가나 외가쪽에 탈모이신 분 있으시면 무조건 약드서여뎀
2020-03-21 (토) 21:16 6개월전
보통 20대 후반부터 발현이되니까 약 빨리 드셔야할듯  보니까 20대 중반부터 시작되신거같은데.. 힘내십쇼
2020-03-22 (일) 15:08 6개월전
원형은 잔털하나없이 맨살이 됩니다..님은 그냥 남성형 탈모..진작 약드시지
2020-03-24 (화) 02:11 5개월전
일단 탈모약은 다 써보세요 그리고 위에는 흑채 뿌리면 티 많이 안나요
2020-03-25 (수) 13:06 5개월전
한번 내원하셔서 의사 상담받아보는게 좋을 것 같습니다.
2020-03-25 (수) 15:05 5개월전
탈모인것 같아보이면 병원가서 상담하고 바로 약을 먹는게 좋은것 같습니다... 저는 탈모가 오는것을 진작에 알았지만 미루다 미루다 25살에 진료를 보러갔는데 의사분께서 많이 진행이 됐다고 하시더라구요...
2020-03-25 (수) 19:45 5개월전
약먹고 꾸준히 관리하면 호전이 될것 같습니다!!
2020-03-25 (수) 22:27 5개월전
부작용너무 걱정하지마시고 시작해보세요 금방 나으실거예요
2020-03-26 (목) 06:52 5개월전
저는 20 중반인데 m자랑 쌍가마라 비슷해 보이는데 약 먹고 효과 보겠죠.??
2020-03-26 (목) 08:41 5개월전
약 먹고 금연하고 빨리 시작하자 나랑같이 ㅠ
2020-03-26 (목) 09:32 5개월전
연모화 있으신거 보면 반드시 약.... 약뿐입니다. 병원가보셔요
2020-03-27 (금) 01:25 5개월전
제생각에는 일단 한번 드셔보시고 부작용이 나타나면 끊고 그냥 마음을 다지는게 맞는듯
kdb
2020-03-27 (금) 09:07 5개월전
헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2020-03-30 (월) 10:37 5개월전
[@kdb] 근데 이런건 왜쓰는지... 좀 보기 그릐네요
2020-03-27 (금) 10:13 5개월전
정수리 부분 원형탈모는 보통 스트레스에 의한 탈모여서, 병원가서 상담받으고 약 쓰면 회복 가능합니다!
휴휴휴
2020-03-27 (금) 11:29 5개월전
부작용때문에 겁내고있는 사람중 한명입니다...
2020-04-05 (일) 13:24 5개월전
또래라서 더안타깝네요ㄷ 빨리약드세요 정수리는 약이 직빵입니다
2020-04-10 (금) 11:39 5개월전
빨리 진단받고 약 복용 시작하셔야 하지 않을까요..??
2020-04-17 (금) 20:42 5개월전
어렸을 때부터 모발이 되게 얇고 숱이 없던거엿나요 아님 갑자기 저렇게 된건가요ㅠ
2020-05-02 (토) 14:54 4개월전
저27인데 저랑 진짜 비슷하시네요ㅠㅠ진짜 모자만쓰다가 면접때문에 모자벗어야되서 약도 처방받고 두피문신도 예약하고 왔네요ㅠㅠㅠㅠ
같이힘내요ㅠㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)