탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
미나리왕
포인터
BEST

[Fuck탈모] 생각보다 제 탈모는 심한거였네요...

호리

다른분들은 어떻게 생각하시나요...? 20대 후반입니다...
조금 비었는데 탈모라고 생각하시는 분들이.. 많네요...

저는 진짜 심각한 중증이었군요... ㅋㅋ 근데 약을 먹고 병원가려고 여기 가입했는데

커뮤니티에 부작용도 많고 어떻게해야할지 모르겠네요.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-03-21 (토) 16:16 6개월전
중증이라기 보다는 탈모가 시작된지 좀 됐고, 더이상 관리를 늦춰서는 안될 시점 같습니다. 두피관리 따위는 필요없고 탈모약만 드시면 됩니다. 탈모가 걱정되신다면 하루빨리 탈모약을 처방받아 드세요. 정수리쪽에서 시작되는 탈모는 탈모약 복용시 머리굵기도 굵어지고 빠지는 양이 줄어들면서 정수리쪽이 채워지는 경우가 많다고 하니 얼른 드시는게 좋아보입니다.

2020-03-25 (수) 15:10 5개월전
[@탈탈출을위하여] 하이고...탈모시작하자마자 먹었어야됬는데 말이죠 진짜로.
2020-03-21 (토) 16:27 6개월전
조금 비었다고 생각하셨다니 놀랍네요. 개인적으론 정수리상태가 결코 좋아보이진 않습니다.
탈모약은 기본이고, 미녹시딜도 같이 사용하는 것을 심각하게 고려해 볼 것 같습니다.

2020-03-25 (수) 15:06 5개월전
[@드래곤777] 아뇨아뇨 다른분들은 조금 비었는데 탈모라고 생각하시는 분들이 많다구용 ! 저는 많이비워진편이구요!

2020-03-25 (수) 21:24 5개월전
[@모밀] 문맥 흐름상 본인상태를 얘기하신 줄 알았습니다. 오해 없으셨길 바랍니다. 죄송합니다. 관리 잘하시고 꼭 득모하세요.
2020-03-21 (토) 16:38 6개월전
사진만큼 비었으면 그냥 거울로 봤을때도 알정도 아닌가요??

2020-03-25 (수) 15:09 5개월전
[@나도제밠] 아무래도 뒤통수고 엄청 심각하게 반응하는 친구들이 없었어요... ㅋㅋㅋ
2020-03-21 (토) 16:39 6개월전
부작용은 여기 부작용 있는 사람만 글 많이 써서 그런 거에요 ㅋㅋㅋ 저는 27살인데 제 친한 친구들 중에 약 먹는 친구들 보면 저 포함해서 아무도 부작용 없습니다..

탈모네
2020-03-21 (토) 17:21 6개월전
[@기적아일어나라]
혹시 약은 얼마나드셨어요?

2020-03-21 (토) 22:30 6개월전
[@탈모네] 저는 7개월 됐고 친구들은 1년 넘었습니다
들슴날숨
2020-03-21 (토) 17:13 6개월전
이정도를 조금 비었다고 생각하셨다니
이래서 탈모는 질병이 아닌 미용의 영역인거 같습니다

2020-03-25 (수) 15:10 5개월전
[@들슴날숨] 아뇨아뇨 다른분들은 조금비어도 탈모라고 하니 전 중증수준이라고요...
힁생강장장
2020-03-21 (토) 17:53 6개월전
이정도면 그냥 영화관 화장실같은데서 .. 가운데가 뻥 뚤려보일거같은데요 ..?지금이라도 얼룬 드세요
2020-03-21 (토) 18:12 6개월전
부작용 걱정하시면서 하루이틀 미룰거면 걍 머리 포기하시는기 낫습니다
2020-03-21 (토) 20:12 6개월전
약 드시면서 정 안되면 이식 수술이 답인듯
Q
2020-03-21 (토) 20:20 6개월전
이제부터 열심히 치료하시면 될거에요 피부과 가셔서 진단 꼭 받고 치료 열심히 병행하세여
2020-03-21 (토) 20:48 6개월전
꽤 심해보이네요 저도 빨리 시작해야될꺼같아요
2020-03-21 (토) 21:17 6개월전
지킬수 있을때 지켜야합니다 부작용 확률 매우적습니다
엠탈모
2020-03-21 (토) 23:39 6개월전
병원에 가보세용~빠르게 가시는게 좋아요. 시간 늦어지면 비용이 점점 더 들어갑니다
2020-03-22 (일) 00:19 6개월전
저도 제가 안심한줄 알았는데 병원 가니까 심하다고 주사 치료 권하더라고요 ㅠㅠ 돈이 없는데 우짜것어요 같이 득모해봐요 화이팅!!
위법성조각
2020-03-22 (일) 02:01 6개월전
부작용은 일단 생기면 걱정하는 것이 맞다고 봅니다 빠르면 빠를수록 좋지않나 싶어요
2020-03-22 (일) 15:05 6개월전
부작용 두려워하시는분들 다들 뒤늦게 땅을치고 후회합니다ㅋㅋ
부작용걱정으로 약 복용시기가 이미 돌이킬수없을만큼 진행되고
약을 드시기때문에ㅎ 결국 탈모인들은 부작용이 있던 없던 털이 살아있을때 시작해야 그나마 지킬수있어요ㅋ 다 날라가고 지킬게 없을때 사실 의미 없어보임
2020-03-23 (월) 13:14 5개월전
대머리만큼 삶에 부작용을 끼치는 건 없습니다

2020-03-24 (화) 16:20 5개월전
[@아임카피] ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ명언이다.......

2020-03-24 (화) 23:32 5개월전
[@아임카피] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ명언.....
2020-03-23 (월) 13:41 5개월전
같이힘내봅시다.    화이팅입니다    화이팅
2020-03-23 (월) 15:13 5개월전
저는 저거보다 덜심한데 약처방받고 왔어요 ㅜㅜ
2020-03-23 (월) 22:56 5개월전
부작용 걱정하지 말고 바로 병원가서 약 처방 받으세요.
부작용은 거의 없고, 혹시라도 부작용이 있을때는 약 끊으면 다시 정상으로 돌아옵니다.
2020-03-24 (화) 11:56 5개월전
저도 부작용 때문에 걱정이에요 이제시작하는데
2020-03-24 (화) 22:08 5개월전
저와 비슷하네요. 저도 병원가야하는데 두렵습니다
2020-03-25 (수) 13:01 5개월전
저도 약을 먹고 있습니다. 약 먹고 같이 이겨내보아요.
2020-03-25 (수) 15:00 5개월전
힘냅시다 ㅠㅠㅜ 20대중반인 저도 정수리와 이마가 휑합니다 ㅠㅠㅜ
2020-03-25 (수) 15:36 5개월전
부작용은 없으실 수 도 있으니 병원가셔서 진료 한번 받아보시고 결정하세요힘내시구요
2020-03-25 (수) 18:08 5개월전
네  ㅠㅠ  조금빈거라고 생각하셨어요? ㅠㅠ
2020-03-25 (수) 19:39 5개월전
약먹고 관리하면 좋아보일 듯 하네요!! 화이팅 하십쇼ㅛ
2020-03-25 (수) 21:22 5개월전
헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2020-03-25 (수) 22:21 5개월전
저도 중기 정도 와서ㅏ 정수리에... 얼른치료받고 낫길 기원해요
2020-03-25 (수) 22:38 5개월전
부작용만 없었다면 약 실컷먹을텐데..하....
2020-03-26 (목) 00:25 5개월전
약 드세요 ㅜ. 저랑 비슷한 또래이신데 많이 비신거 같아요
2020-03-26 (목) 08:38 5개월전
심각하네요... 슬프지만 언능 약 복용라세요
2020-03-26 (목) 11:44 5개월전
일단 약을 드셔야 할 것 같은데요... 더 안 빠지도록 하는 게 좋을 것 같습니다ㅠㅠ
2020-03-26 (목) 13:16 5개월전
지금 모발이 가늘어요...  프로페시아(프로스카, 모나페시아 등) + 미녹시딜 병행하시구요
탈모X
2020-03-26 (목) 16:15 5개월전
병원 다니시면서 꾸준히 약 드시면 부작용도 콘트롤 하실 수 있지 않을까요?
2020-03-27 (금) 00:10 5개월전
빠른 병원 방문후 상담 받아보시길 추천드립니다
2020-03-27 (금) 01:02 5개월전
저도 병원을 갔었는데 결혼도 아직 안한상태라 이게 약이라는게 절대 몸에 좋을수 없다라는 견해가 많아서 처방전을 약국까지 못가져가고 돌아왓지요
2020-03-27 (금) 01:25 5개월전
제생각에는 일단 한번 드셔보시고 부작용이 나타나면 끊고 그냥 마음을 다지는게 맞는듯
2020-03-27 (금) 03:07 5개월전
다른분들과 같이 저두 탈모라고 생각해요...
2020-03-27 (금) 14:21 5개월전
저도 약 생각중인데.. 정수리는 진짜 좋아지셨네요
2020-03-27 (금) 14:23 5개월전
관리잘하시면 다시 돌아올것같으네요 파이팅
2020-03-28 (토) 01:55 5개월전
힘내세요 저도 정수리 탈모로 고민줕인데 ㅡ
그레잇
2020-03-28 (토) 14:24 5개월전
일단 피부과약 먼저 처방받아서 드셔보는게 제일이죠
2020-04-03 (금) 00:43 5개월전
저랑 비슷한 상태시네요 나이도비슷히고, 함께 극복해봐요 ㅠㅠㅠ
2020-04-12 (일) 01:14 5개월전
지금부터라도 약 드시고 노력하시면 될겁니다 같이 화이팅해요
2020-06-01 (월) 11:07 3개월전
약드시고 약물바르시면 분명 개선되실 정도인것 같습니다!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)