탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
유전저주
빛나는별밤
미나리왕
그건안돼
포인터
맨붕역
원래대로
풍성머리0410

[고민상담] 미녹시딜중단후 다시사용할지 고민되여

안녕하세요 31살입니다 최근에 가발을 맞췄는데 두달 걸린다네요
저는 머리숱은 많은편은 아니었지만 20살때부터 고민이됬어요

26살쯤에 친구가 피부과 다니는데 피부과에서 피를뽑아서 두피에
주사를 놓는게있는데 효과있다고해서 하게됬는데 제가 꾸준히 안해서
그런지는 몰라도 이때부터 더 빠지기 시작한거 같아여 지금 생각해보면
두피에 자극을줘서 그런거같기도하고

29살에 경희대병원을 처음갔는데 미녹시딜이랑 엘크라넬처방받았어요
근데 이게 가격이비싸서 우연히 유투브에서 해외직구로 구입하는거보고
병원안가고 직구로 구입해서 1년가량 사용했는데 머리가 다시나는것은 모르겠고 두피쪽이 간지럽고 그래서 중단하게됬습니다

중단후 머리카락이 엄청빠져요 진짜 그동안 미녹시딜 사용해서 유지했던 머리카락이 다 한번에 빠지는거처럼 이게 시간이 지나도 계속빠져서
지금 다시 사용해야하나 고민되여ㅜㅜㅜㅜㅡ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-05-03 (일) 00:40 3개월전

2020-05-03 (일) 00:58 3개월전
2020-05-03 (일) 13:15 3개월전

2020-05-05 (화) 00:00 3개월전
2020-05-03 (일) 22:09 3개월전

2020-05-05 (화) 00:00 3개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)