탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
유전저주
탈모온볍신
흐나니
미나리왕
갓득
극복하자부작용
탈모만두
빨리좀
전생에매국노

[일반잡담] 여자는 탈모가 안생긴다고 했는데 다 거짓말

ㅋㅋㅋ 원래 머리숱이 없는 여잔데...
머리숱으로 걱정하니까 여자는 탈모는 안생긴다고 걱정말라고 해서
이나이까지 살아왔는데... 탈모그거 오기 오더군요...ㅠㅠ
일찍 알았으면 관리 더 잘했을텐데..
염색과 파마로... 안좋은 샴푸로 보내왔던 나의 시간들이 아쉽네요ㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

반갑고 환영합니다.
저 또한 잘 부탁드립니다.

*  *  *

저는 남성이지만 똑같았어요.^^
'너는 대머리가 될 리가 없다.'고
가족들이 모두 이야기 했죠.^^

머리숱,
즉 모발 밀도는 타고난 점이 좀 있지만,
여성에게는 두정부(정수리) 모발이 점점
망가지기 시작하는 게 '여성형 탈모'의 시작인데,

이건 염색, 파마와는 큰 상관이 없어요.
자신의 생체시계에 프로그램되어 있는 것일 뿐이죠.

*  *  *

탈모를 예감하시면 인근 피부과를 부담없이 들러보세요.
주변에 자신의 상황을 관찰할 주치의를 만들어 두는게
가장 최우선으로 하실 일이라고 생각합니다.

2020-05-04 (월) 02:22 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.

2020-05-04 (월) 11:55 1개월전

2020-05-04 (월) 12:08 1개월전
2020-05-04 (월) 07:52 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)