탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
유전저주
탈모온볍신
흐나니
미나리왕
갓득
극복하자부작용
빨리좀
전생에매국노
대구사람2

[Fuck탈모] 탈모약 2년차 m자 진행 상황 및 성욕감퇴

탈모초기 대다모에서 많은 정보를 얻었고.. 앞으로도 모발이식할 때 많은 정보를 얻을 예정이라 저도 후기? 글 남깁니다!
전에는 사진 가져오기가 귀찮아서 글만 올렸는데 심심해서 사진으로 경과남기다 공유하게 됐네요. 현재 저는 28살입니다.

우선 저는 군대 때 탈모를 처음 인식했습니다. 그땐 정수리 탈모였어요 스트레스 및 매일 모자 쓰고 있는 경우가 많아서 항상 머리속이 땀으로 가득했죠. 그때문에 스트레스 및 땀으로 인한 습기로 여드름이 말 그대로 폭 발 했습니다. 미용실 아줌니가 이대로가면 너 탈모된다그래서.. 그때 부터 샴푸만 한 7번 바꾼거같네요. 그리고 자기전에 매일 알로에 발라줬고요..

그리고 전역하고서 m자 탈모도 인지하기 시작했습니다. 전 원래 태어날 때 부터 m자 머리였어요. 그리고 외가 친가 전부 탈모가 없어서 신경도 안썼었죠. 근데... 가만 생각해보니 할아버지께서 이마가 m자는 아닌데 이마가 꽤 넓은 편이였어요. 아마 한살 두살 드셔가시면서 이마라인이 전체적으로 후퇴한 거 같아요. 아버지역시 m자는 아닌데 그냥 젊었을 적에 비해 이마라인이 3센치정도 후퇴했다고 하시더군요. 근데 저는 왜 왜 왜 왜 도대체 하 왜 m자 인지는 모르겠지만 어쩌겠습니까 관리해야지..

원래부터 m자였던지라 크게 신경안썼는데 자세히 보니 m자 부근에 연모화가 시작됐더군요.. 그리고 숱 역시 적었어요. 그 때 처음으로 병원가서 모나드 처방받았습니다. 6개월 먹어봤는데 m자부근이 채워지는게 안느껴졌고 성욕역시 감퇴된다는 느낌이 있어서 끊었습니다. 관계시 보통 2번은 항상 했고 3번도 종종 했는데 약 먹은 이후로 2번하는게 많이 하는거고 1번하면 그냥.. 쉬고싶더군요..

그렇게 한 반년 1년 안먹었나 오랜만에 머리를 까보니 역시 연모화 진행되고 있고 m자가 더 파인거같아서.. 결국 핀페시아 시켜서 다시 먹고 있습니다. 지금 5개월차인가 된거 같네요.

저는 탈모약 먹으면 확 실 히 성욕감퇴가 옵니다. 한 2주정도 일부러 안먹었던 적도 있는데 끊고 3~4일쯤 지나면 성욕이 미친듯이 올라와요. 쌓였던게 풀리는건지 하고싶어 미칩니다. 그리고 약 먹으면서 느낀게 나이를 먹어서그런건지;;; 약때문인지 모르겠지만 풀발기가 잘 안됩니다. 관계를 할 때도 한 80~90퍼 발기된 느낌일 때가 많아요. 딱!! 그 빳빳한 느낌이 자주 없어요.

그리고 풀발이 됐을 때도 전에는 유지가 계속 됐는데 지금은 풀발됐다가도 자극 없으면 20~30초만에 풀리네요..
꾸준히 운동을 해주는데도 그렇습니다.. 약을 끊을까 하는 생각도 있는데 오늘 사진찍으면서 약은 계속 먹어야겠구나란 생각이네요 에휴.. 모발이식도 하고싶지만 젊을 때 하는게 아니다 산 생긴다라는 글이 정론이여서 참기로 했습니다.

서른 초반쯤에 생각해볼려고요. 일단 약먹으면서 1년후 2년후 경과 확인해보고 m자라인 멈추면 그 때 수술할 예정입니다.
운동은 꾸준히 해주면서 성욕 어떻게든 늘려 볼려고요. 다행히 정수리쪽은 멀쩡하고 앞머리도 m자가 꽤 파였지만 갈라지거나 하는 건 없네요..

탈모 인식하기 전에는 아무 신경 안썼는데 지금은 괜히 부끄러워서 미용실가기도 그렇네요 ㅠㅠ 에휴.. 우리 다같이 힘내요.. 성욕이라도 어떻게 돌아오면 좋을텐데
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@탈모왕] 저는 확연하게 느꼈어요.. 탈모약 일주일만 끊어도 성욕이 폭발합니다..

탈모왕
2020-05-04 (월) 15:56 29일전

2020-05-04 (월) 17:45 29일전
베플로 선택된 게시물입니다.

2020-05-05 (화) 15:38 28일전
2020-05-04 (월) 16:55 29일전

2020-05-04 (월) 17:45 29일전
2020-05-04 (월) 17:08 29일전

2020-05-04 (월) 17:46 29일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)