탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
유전저주
탈모온볍신
흐나니
미나리왕
갓득
극복하자부작용
빨리좀
전생에매국노
대구사람2

[고민상담] 심각상황.이마깐모습공개. 진단 부탁드려요. 심각한 상황 맞죠? ㅠ 머리 심는것 까지 고려하고 있습니다

안녕하세요.
전 술, 담배 안하는 30대 초반의 남자입니다.

전 탈모약을 먹은지 약 1년이 넘었는데요.. 1년 3개월정도인 사람인데요. (외가쪽에 몇몇분이 탈모.ㅠ)
와..
최근들어서 부쩍 더 심해진것 같고..탈모 진행 상황이..ㅠㅠ
휴.. 오늘 저녁에 집에 오니까.
평소에는 이정도까지는 아닌데.. 땀을 좀 흘린 상황이 되니까.
(4번째.. 우측하단의 사진은.. 평소에 저정도는 아닌데.. 땀을 흘린 상태에서 사진을 찍으니까.. 적나라하고 더 심각하게 보이네요.. 하..ㅠㅠㅠ 휴.. 땀을 다 닦고 식히고 나서 찍으면.. 저정도는 안됩니다.)

머리가.. 훨씬 더 비어 보이는 상황이네요..

이정도까지인줄은 몰랐는데.. 부쩍 심해진것 같아서..

이번주 토요일에.. 피부과 가서, 의사선생님 말씀 한번 들어보고..

아주 진지하게.. 머리 심는 것까지 생각하고 있습니다...
하...ㅠㅠㅠ

휴...
지금 그정도로 생각하고 있는데..

사진을 봐주시고, 그정도로 심각한 상황인지..
솔직하게 말씀해주세요..ㅠㅠ 휴..

정말 걱정되네요.ㅠㅠ.
머리 심는 것 까지 고려해야 하는 것 맞나요?
현재 상황이 그런 단계인것 맞나요?ㅠㅠㅠ..

하... 답답하네요..ㅠㅠㅠ 벌써.. 어쩌다 이렇게 되버렸는지..하..ㅠㅠㅠ

머리 심는 비용은 얼마정도 드나요? (만약 머리심는 것이 적합한 단계라면...ㅠ)
그리고.. 머리 심고나서는.. 지속이 되나요?
당연히 프로페시아는 꾸준히 먹어야 되고.. 당연히..

머리 심는 것과 관련해서.. 해주실수 있는 말 전부 자세히 부탁드려요.
그리고
그리고 프로페시아 등등.. 탈모 관련해서 해주실수 있는 말 자세히 모두 부탁드립니다..
최대한 자세히...ㅠㅠ

조언 부탁드립니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-05-05 (화) 23:21 28일전
2020-05-06 (수) 07:36 27일전
2020-05-06 (수) 17:38 27일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)