탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
유전저주
탈모온볍신
흐나니
미나리왕
갓득
극복하자부작용
빨리좀
전생에매국노
대구사람2

[고민상담] 탈모 고민.. 약 꾸준히 먹고 관리도 그대로 하는데 갑자기 많이 빠지는 이유가 뭘까요

재작년 10월에 엠자 탈모로 모발이식 3000모 받고
그 이후로 매일 프로페시아와 미녹시딜로 관리해왔습니다
모발에 좋다는 영양제 (바이오크로마플러스랑 비오틴) 도 먹구 있구요

작년 겨울까지는 수술도 전반적으로 잘 되었고 숱도 많이 생긴듯 해서
(남들이 보기에 탈모로 안보일 정도)
만족하며 살아왔는데요

아.. 올해부터 빠지는 양이 심상치가 않습니다ㅜㅜ
머리 감고 말릴 때마다 진짜 우수수네요
관리를 꾸준히 해왔는데 갑자기 왜 그럴까요?
계절성이라고 보기에는 몇개월동안 지속이 되네요

약을 바꿔야하나 고민중입니다ㅜㅜ 프로페시아에서 아보다트로 바꿔야할지요
프로페시아는 부작용 없었는데 아보다트는 걱정이 되네요

그래도 아보다트로 효과가 있으면 그거로 가보려고 합니다

아니면 혹시 미녹시딜 쉐딩이 없다가 갑자기 생길수도 있을까요..?ㅜㅜ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-05-08 (금) 22:14 28일전

2020-05-08 (금) 22:20 28일전

2020-05-09 (토) 00:18 28일전

2020-05-08 (금) 22:22 28일전
2020-05-08 (금) 22:22 28일전

2020-05-08 (금) 22:25 28일전

2020-05-08 (금) 22:30 28일전
2020-05-11 (월) 22:35 25일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)