탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈모온볍신
흐나니
갓득
극복하자부작용
밀도
빨리좀
미나리왕
유전저주
대구사람2

[고민상담] 올초에 탈모 같은 느낌이 ㅠㅠ

고민 상담합니다..

제가 32살부터 근 4년 정도 프페 먹고.. 물론 못먹고 띄엄띄엄 먹었지만요.. 3년가량요.

프페.. 모나드.. 이렇게 먹었어요. 원래 이마는 넓었는데 딱히 탈모느낌은 없었고 왁스로 항상 올린 머리였는데..

스트레스를 올 초에 엄청 받았던거 같아요. 그 전에도 우울증이 있었구요.. 그래서 올초에 빠짐 현상이 너무 많았어요. 그 전에도 머리 감을 때 빠졌지만.. 지금 머리도 얇아진거 같구.. 앞머리 날라가고.. 2달 정도 아보 먹고.. 미녹 바르고 있어요.

여기서 궁금하게 있습니다.. 갑자기 이리 된게.. 약을 잘 안먹어서 그런건가.. 아님 운동 한다고 예전에 아르기닌을 먹었거든요.. 그거 때문인가.. 되게 이마, 정수리가 아닌 여기저기 확산형으로 빠짐이 있었거든요..병원에선 스트레스가 컸던거 같다고 해요.. 저희 어머니랑 기질이 비슷해서 우울증이 있어서 ... 머리 많이 빠지고 다시 난 상태거든요.

예전엔 머리 감을 때만 70개 였다면 지금은 15개정도 되나 싶어요. 아보 먹구요. 현재 비오틴, 효모도 먹고 있어요..

왜 그런걸까요.. 너무 우울해요 급... 현재 나이는 36입니다.

이마라인은 원래 넓고.. 앞머리 나간거 같아서 주말에 모발이식 상담받으로 가긴가요 .. ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-05-12 (화) 19:17 14일전
2020-05-12 (화) 19:53 14일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)