탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈모온볍신
흐나니
유전저주
갓득
미나리왕
극복하자부작용
드래곤777
빨리좀
밀도

[나의치료법] 탈모약 이틀1알 1년 복용후기

익명
작년 4월부터 프로페시아를 이틀에 1알씩 복용해오고 있습니다.

탈모약을 복용하기 시작한 이유는 엠자라인이 점점 심해지는 것이 이유였습니다.

복용시작 2주째까지는 매일 한 알씩 먹었으나 이틀에 한알로 복용하는 방법도 있다는 것을 알고
장점과 단점을 고민한 결과 2틀에 한알로 먹기 시작했습니다.

서론이 길었네요.. 결론을 말하자면 1년이 지난 지금 저는 어느정도 만족합니다.
엠자라인은 제가 느끼기에는 1년전 라인 그대로 유지중입니다. 물론 전진까지는 절대 아니고요.
그래도 이틀에 한알 복용한거 치고는 선방했다고 생각합니다.

아무래도 매일먹는 정식복용법이 아니다보니 여러 쓴소리가 댓글에 예상되지만 저의 경우를 들려드리고 싶었습니다.
약이라는건 개인차가 굉장히 심한 부분이기도 하니까요.

혹시 매일복용에 건강이나 금전적으로 부담이 되시는 분들은 이틀복용을 한번쯤 시도해보시는 것도 나쁘지는 않을듯 합니다~
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-05-13 (수) 14:32 16일전
2020-05-14 (목) 02:56 15일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)