탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
유전저주
탈모온볍신
흐나니
미나리왕
갓득
극복하자부작용
빨리좀
전생에매국노
대구사람2

[고민상담] 탈모약 간헐적으로 먹으면..?

미녹시딜이든 탈모약을 주기적으로 먹진않고

2주정도 먹다 2주정도 쉬다 하는데 큰 차이는 못느끼겠는데요..

이렇게 먹으면 더 악영향일까요? 사람마다 다를까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

반갑고 환영합니다.
저 또한 잘 부탁드립니다.

*  *  *

미녹시딜액과 경구용 탈모약은 좀 달라요.

프로페시아, 아보다트 같은 탈모약들은,
서로 하는 일이 크게 다르지 않습니다.
탈모을 일으키는 특정 호르몬을 조절하는 약이죠.

그런데,
이 약들은 모낭을 공격하는 DHT를 직접 잡지 않고,
테스토스테론에서 DHT를 만들어주는 환원효소를 잡죠.

*  *  *

그래서 신체는(주로 전립샘) 상황도 모르고
계속 테스토스테론(T)을 과잉 생산합니다.

약을 드시면 T가 남게 되는데, 이걸 잉여T라고 해요.
인체는 주어진 항상성으로 이 부분을 조절하는데,
꾸준하게 복약했을 때, 대략 6~8개월이 걸립니다. 

*  *  *

2주를 넘어가는 간헐 복약이 거듭되면,
생체가 이걸 조정할 시간을 허락하지 않는 셈이죠.

2020-05-14 (목) 18:45 22일전
베플로 선택된 게시물입니다.
2020-05-14 (목) 21:25 22일전
2020-05-14 (목) 23:13 22일전
2020-05-15 (금) 03:09 22일전
2020-05-15 (금) 23:58 21일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)