탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈모온볍신
유전저주
흐나니
갓득
미나리왕
극복하자부작용
밀도
빨리좀
드래곤777

[주제토론] 탈색 염색이 탈모에 영향이 있나요?

약 처방 받고 먹은지는 거의 한달 되가는데요

마지막이다 생각하고 집에서 탈색 2번 염색 2번을 진행했습니다.

인터넷 검색해본 결과 염색은 모발에만 영향을 주고 저희가 겪는 유전성 탈모에는 영향이 없다는 글을 읽고 속는셈치고 한번 해봤는데요

확실히 머릿결은 빗자루가 됐고 최근 들어 머리가 자주 빠진다는 느낌을 받네요

잡아 당길 때마다 1~2가닥씩은 꼭 빠지고 있어요

이게 탈색 염색에 의한 일시적인 현상인지 아니면 유전탈모인지...

영향이 있다는 분도 계시고 모발에만 영향이 간다는 분들도 계셔서...

제가 다니는 병원에서는 웬만하면 하지 말라고 하셨거든요

여러분들 생각은 어떠신지...

지금 상태에서 검은머리로 물들고 차분히 기다리면 나이지련지...
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-05-15 (금) 18:13 15일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)