탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
유전저주
탈모온볍신
흐나니
미나리왕
갓득
극복하자부작용
빨리좀
전생에매국노
대구사람2

[고민상담] 탈모인지 확인해주세요..

상황설명부터 하겠습니다...

우선 친가 외가 쪽 탈모 유전은 없습니다.
살면서 머리가 비어보인다는 건 한 번도 못 들어봤구요...

다만 20대 넘어서 펌을 2~3개월 마다 하며 투블럭 다운펌은 매 달 해왔습니다.
어느순간 부터 두피가 벌겋게 됬다고 간지럽지 않냐고 미용사분들이 그러더라구요.

병원에 가보니 정수리는 괜찮은데 앞머리M자 쪽이 지루성두피염을 동반한 M자 탈모 초기라고하네요..

유전이 없어도 탈모가 올 수 있나요? 아니면 클리닉을 받으라고 일부러 그러는걸까요..
카메라로 두피상태 보여줬는데 확실히 앞머리 두피가 정수리보다 벌겋고 각질이 많았어요 모발도 정수리보다 얇구요.
의원은 그 곳 한 군데만 다녀오긴 했습니다.

현재는 뾰루지는 없고 단순히 살짝 간지러울 뿐입니다. 그래서 집에서 샴푸를 바꾸고 식습관을 조절하고 있어요.

지루성두피염만 치료되면 탈모를 막을 수 있을까요?.. 아니 것보다 제가 탈모인가요..

사진 첨부합니다.. 한 번 봐주세요.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

히익
2020-05-15 (금) 23:53 18일전
2020-05-15 (금) 23:53 18일전
2020-05-16 (토) 10:31 18일전
2020-05-16 (토) 12:02 18일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)