탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
유전저주
탈모온볍신
흐나니
미나리왕
갓득
극복하자부작용
빨리좀
전생에매국노
대구사람2

[고민상담] m자 부분이 빠진다는게

안녕하세요 궁금증이 있어서 처음 글써보네요
저는 고등학교 2학년 때 부터 이마가 조금 넓어진거 같다는 느낌이 들었습니다. m자 모양으로요.
그 때는 크게 신경 쓰지 않았구요. m자로 머리가 빠진다는 것 자체를 몰랐음..ㅋㅋ
대학교에 와서 이제 조금 외모에 관심을 갖기 시작하니까 제 이마모양이 m자 라는 게 신경이 쓰이기 시작했습니다.
그래서 내가 탈모인지 아닌지 약을 먹어야 하는지 말아야 하는지 고민이 정말 많았죠... 무엇보다 머리 빠지는 건 싫어서 ㅠㅠ
근데 불행 중 다행일 지도 모르겠지만 현재 24살인데 이마 모양에는 변화가 없습니다. 단지 숱이 좀 적어졌다는 느낌은 받는 것 같아요.
여기서 궁금한점은 m자탈모가 진행이 된다는게 이마가 점점 위로 후퇴하면서 아예 머리카락이 없는 부분이 계속 많아진다는 것인지 아니면 m자 부분이 조금씩 조금씩 빠지면서 m자 부분이 연해지다가 결국엔 그 부분이 그냥 이마처럼 된다는 것인지 잘 모르겠네요.. 저도 언젠가는 머리가 다 빠지겟죠..ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-05-16 (토) 13:53 17일전
말씀하신 둘다입니다 이마가 후퇴하기 위해서 m자부분이빠지고 연해지면서 이마처럼되는것이죠

히익
2020-05-16 (토) 13:53 17일전
베플로 선택된 게시물입니다.
2020-05-16 (토) 15:32 17일전
2020-05-16 (토) 15:50 17일전
2020-05-16 (토) 21:23 17일전
2020-05-18 (월) 00:40 16일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)