탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153
BEST

[고민상담] 성욕. 자위, 탈모 관련한 질문

안녕하세용
안녕하세요..

탈모 관련해서 문의 드립니다.

성욕. 자위, 탈모 관련한 질문인데요..ㅠㅠ
자위와 탈모.. 상관관계가 정말 너무 궁금합니다..
저는 약20대 후반정도 되는 나이로서, 이전에는 1주일에 약 4~6번 정도 자위를 했었습니다.
(성욕이 많고..ㅠㅠ 여자친구가 현재 없어서..ㅠㅠ 이렇게 야동과는 가까운 친구가 되어버렸죠ㅠ)

이 주제 관련하여.. 심지어 의사들도 의견이 배치되는 말씀을 해주시는데요...ㅠㅠ

[자위와 탈모는 관련이 있으니... 적당히 하는 것이 탈모방지에 좋다는 입장]

1.
https://www.youtube.com/watch?v=ynnheJfOV-c
(잘못된 탈모상식을 고쳐드립니다! feat. 탈모, 지루성두피염)

3주이상 사정을 못하거나 안했을때..남성호르몬 수치가 증가하는 경향을 보였고, 반대로 성적흥분이나 잠자리를 했을 때도 남성호르몬 수치가 증가하는 경향을 보였다. 즉, 이 말은 너무 자위를 안해도 탈모에 악영향이 올 수 있고, 너무 자주해도 탈모에 악영향이 올 수 있다는 뜻이다...의사 개인적 경험으로는 자주하는게 훨씬 안좋으니까..적정선을 잘 지켜서 하는게 탈모방지에 좋다.. 고 합니다

2.
https://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=1511235&sca=나의치료법
교사 개인의 경험담. 자위 줄이니까.. 탈모 방지에 도움이 되더라는 경험

3.
https://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=1531844&sca=고민상담
금란물 금딸의 효과 관련한 경험..

vs

[자위와 탈모는 관련성이 없다는 입장]

1.
https://www.youtube.com/watch?v=oHBUIYOeFVE&feature=youtu.be
영상 후반부에서...의사분들이.. 자위와 탈모는 관련성이 없으니.. 즐겨도 된다고 표현합니다.
오히려 자위 중지후, 탈모가 줄어드는 현상은 플라시보 효과 비슷한 개념이라고 말합니다.. 오히려

ㅡ>
의사분들도 이렇게 의견이 배치되니...
많은 것을 희생하고.. 굳은 결심. 각오를 하고 야동을 무작정 끊자니.. 헛짓거리 하는 것 아닌가.. 도 생각이 들고...
야동이 개인에게 주는 행복감을 절대 무시 못하는데...

이 문제에 대해서..
명쾌하게 답을 주시거나, 해결해주실 수 있는 분 계신가요? 휴

자세한 답변 부탁드립니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

한번 해보세요 그리고 효과는 본인이 판단하는겁니다
아무상관없어 합리화보단 훨씬 낫습니다

2020-05-17 (일) 01:10 8개월전
탈모에 자위가 정말 안좋은 영향을 끼친다곤 하더라고요..
2020-05-17 (일) 02:29 8개월전
탈모가 자위와 연관은 정확히 몰라요.
전문가마다 말이 달라서요.
근데 스트레스는 탈모와 간접적인 연관이 있죠.
그니까 본인이 자위를 해서 스트레스를 받으면 자위하지 마시고
자위를 못해서 스트레스를 받으면 자위 하세요.
어느쪽으로든 스트레스 안받는걸 하세요.
2020-05-17 (일) 08:42 7개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
한번 해보세요 그리고 효과는 본인이 판단하는겁니다
아무상관없어 합리화보단 훨씬 낫습니다
2020-05-18 (월) 00:07 7개월전
진짜 딜레마죠... 성욕과 탈모 둘중하나를 포기해야하다니...
2020-05-18 (월) 02:57 7개월전
정보감사합니다~~~~ 화이팅 모두들 힘내요~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2020-05-18 (월) 03:50 7개월전
저는 잘 모르겠더라구요 흠.....
2020-05-18 (월) 03:54 7개월전
저도 차이는 잘 모르겠습니다..... 여자친구 있을때는 오히려 안빠지는것 같았는데ㅔ;....
2020-05-18 (월) 05:33 7개월전
제가 경험해서 자위탈모 관련 있구요.

자위 탈모 관련없다는 글
탈모는 자위때문에 탈모생길수도있고
자위가 아니더라도 탈모생길수있습니다.

자위때문에 생기는 탈모는 병원보다는 한의원에 맞죠
지나친 사정으로 진액 부족
진액 부족으로 신장기능저하와 부신피로 증상이 뚜렸하게 나타나 병원가서 검사 다 해봤는데 결과는 이상없다는 결과 받았구요. 지금은 한의원 다니며 회복중에 있습니다.

그래서 병원서 진액, 한의원  말 꺼네면 그럼 한의원 가서 치료받으라고 말할겁니다.

자위로 병원에서는 이상없단 결과뿐이 안나옵니다. 그래서 무관하다며 말할것입니다.

논문이나 뉴스에 한번씩 ㅅㅅ는 몸에 좋다 혈액순환 에좋다는말 들어보셨을겁니다.
이거는 ㅅㅅ 한번도 안하는 기준에서 보았을때 말하는겁니다.
ㅅㅅ는 아기를 갖을때만 하는거지 자위를 한다는거는 생각지않고 말한겁니다. 그래서 당연히 ㅅㅅ는 혈액순환에 좋다 말이 나온거구요
자위를 하고있는 저희 입장에서 보면은 대부분이 지나치게 하고 있어서 금욕이나 금딸하는게 맞습니다.
2020-05-18 (월) 08:44 7개월전
지나치면 몸에 무리가 오는게 당연하죠.. 주 1-2회가 가장 적당하구 그 이상이되면 다크서클 생기고 피로해지고 근데 참는게 어렵죠 참..ㅋㅋ
2020-05-18 (월) 09:01 7개월전
남성호르몬의 관점에서 보면 나쁠 수도 있고 아닐 수도 있는 것 같은데 관점을 좀 달리 봐야할 것 같아요. 잦은 자위 혹은 성관계가 단지 남성 호르몬에만 영향을 미치는 것이 아니라 신장과 같은 신체기관에 무리를 주기 때문일 가능성이 크다고 보는데요.. 그렇기 때문에 몸에 무리를 주지 않는 적당한 건 괜찮지 않을까 생각합니다
2020-05-18 (월) 10:12 7개월전
전 전혀 문제 없던뎅 많이해도...
2020-05-18 (월) 13:39 7개월전
좋은 정보 감사드립니다 정성글 무조건 추천!
2020-05-18 (월) 19:58 7개월전
자위때문에 탈모가 오는건 아니지만  탈모가 있는 사람들이 자위를 과도하게 많이하면 탈모를 더 촉진하는 효과가 있다고 100% 생각합니다
2020-05-18 (월) 22:44 7개월전
어려운 주제네요, 적단히가 제일 좋을 것 같아요
2020-05-18 (월) 22:47 7개월전
뭐든지 적당한 게 가장 좋을 거 같은데요. 먼저 자위 횟수를 절반 정도로 줄여보심이.. 주 4~6회면 좀 많은 것 같은데요
2020-05-19 (화) 12:51 7개월전
크흡 자위도 신경써야한다니 ㅜㅠ
2020-05-19 (화) 14:12 7개월전
저는 영향이 있었던거같아요. 근데 안한다고 머리가 드라마틱하게 덜 빠지진 않았습니다... 유전탈모는 영향 거의 없을거라봅니다...
2020-05-19 (화) 14:15 7개월전
저는 관련성을 잘 모르겠어요. 변덕이 심하고 현타가 자주오는 성향이라 야동도 끊었다가 다시 보고 막 주기적으로 반복하는데요,
제 경험으로는 영향이 하나도 없었어요.
오히려 금욕했을 때 휴지기에 들어간 건진 모르겠는데 머리카락 더 빠졌었구요.
2020-05-19 (화) 14:20 7개월전
헐... 이것도 차이가 오는거네요~;; 득모가 어렵긴 하네요~;
2020-05-19 (화) 14:35 7개월전
저도 같은 고민이.
2020-05-19 (화) 14:43 7개월전
다이어트를 심하게 하면 탈모가 오는데... 어떡하죠. 살빼야하는데요

2020-05-19 (화) 14:58 7개월전
[@탈모꺼져라] 한달에 1~2kg 감량 목표로 해보세요. 무리하지않고
탈모빔
2020-05-19 (화) 23:43 7개월전
근데 자위 안하고 일주일만 참아도 머리카락 빠지는게 확 줄어들어서 전 일주일에 한번씩 하고 있어요 ㅋㅋ
2020-05-21 (목) 06:32 7개월전
확실히 1일 1딸하면 피부도 푸석해지고 안 좋음 피지도 많이 생기고 케바케 겠지만요~~!
2020-05-22 (금) 18:53 7개월전
그래서 저는 1일 2딸에서 1주 3딸로 바꿨습니다
2020-05-22 (금) 22:43 7개월전
안하고 후회하는거보단 금딸은 해볼수있으니까 해보는게나을거같아요
2020-05-23 (토) 01:01 7개월전
시간을 길게 가지고 스스로 실험 해보는건 어떤가요?
헤헤
2020-05-23 (토) 12:52 7개월전
이건 저도 알고 싶네요..
2020-05-23 (토) 20:30 7개월전
정말 효과본 사람 중 한명으로서..  이제는 숱많은 범주까지 들어오게 되었습니다만, 사람이 참 간사한게 정상인범주로 되돌아오게 되면 언제 탈모였냐는듯 남들한테 입아프게 설명하는걸 귀찮아하기 마련입니다. 저는 현재 세달가까이 금욕중인데 기존에 주 1회가량 욕구를 풀었을때만해도 정수리부근이 약간 비었었지만 지금은 누가봐도 풍성합니다. 전립선염 등을 걱정하시는 거라면 평소 야동 등의 성적자극만 피해주셔도 전립선이 무리하게 자극되는일 없을겁니다. 저처럼 야동이나 자위행위가 혹시 연관이 있는게 아닐까 스스로 의문이 드는 시점이 온 상황이시라면 저는 충분히 가치있는 결심이 될거라고 단언합니다. 한번에 성공하기 정말 어렵습니다. 계속해서 도전해서 머리숱 회복하시길 바랍니다. 금욕에 도전해서 손해볼일 정말 잘 없습니다..

2020-05-23 (토) 21:09 7개월전
나이는 26, 약은 안먹었고 수면주기 매우 불규칙적이였고(밤낮바뀜), 식사도 막먹었고 술 2주에 1,2회가량 마실때 확실히 마셨습니다. 그래서 저는 금욕이 확실히 효과가있다고 판단했습니다. 저도 스트레스를 야동으로 풀고는 했었는데, 잘 생각해보면 우리가 이렇게 야동에 쉽게 접근하게 된것은 인류 역사적으로 봤을때 너무도 짧은 기간이였기 때문에 우리의 신체가 개인에 따라서는 적응이 힘들었을수도 있지않을까 생각해 절제하게  되었습니다. 저는 자위없이 앞으로 자연스러운 성생활만을 추구하며 살아가고 싶다는 생각에 욕구를 절제하고 있습니다. 현재는 이성친구가 없어 금욕 중이지만요. 이 성욕이라는것이 적당히 컨트롤 하려고 마음먹어서는 참 쉽지 않더군요. 저도 실패를 많이 했고요, 이게 과연 의미가 있는 것인가에 대한 고민이 들어 중간에 리셋한 적이 수도없이 많습니다. 이번에는 코로나 사태로 집에 있는 시간이 늘어나는 시기에 야동이나 붙잡고 있는 것이 스스로 한심하다고 생각하여 다시 금욕을 시작하게 되었습니다. 헌데 한달정도 지나서부터 머리가르마 사이가 빽빽해지고 머리카락에 힘이 생긴것이 확실히 느껴졌습니다. 정수리도 빽빽해지고 정말 대충 말려도 정수리부근 볼륨감이 살아요. 초반에는 제법 긴 기간을 목표로하여 도전하시는것을 추천드립니다. 마치 한번도 자위를 해본적 없었던 사람인냥 생각하는것이 아주 도움됩니다. 2년전에 담배를 이방법으로 끊었거든요. 요즘 일상이 아주 활력 넘치다고 까지는 못하더라도 분명히 이전보다 에너지가 생겼습니다. 일주일전부터는 네시반 기상후 조깅도 병행할정도로요. 에너지가 생기니 잠도 늘어지게 자지 않더군요. 이 상쾌한 아침 공기를 포기못해서라도 금욕의지가 생깁니다. 두서없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다.
2020-05-23 (토) 22:13 7개월전
나는 다 유전인것 같다. 직업으로 성인물 배우를 하는 사람들은 그럼 어떻게 되는것인가?
2020-05-23 (토) 22:33 7개월전
남들의 의견을 듣는거도 좋은데, 본인이 직접 경험해 보시는것이 가장 좋은 답이 될것 같아요!
2020-05-24 (일) 00:12 7개월전
확실히 머리가 빳빳해지는것 같아요
근데 의사들은 아니라해서 확실한지는 모르겧어요
자라나오
2020-05-24 (일) 21:00 7개월전
저도 배댓님 말이 정답인 듯! 전 효과 없다는 말 믿고 그냥 자유롭게(?) 살았는데, 확실히 탈락량이 증가한 게 느껴집니다.
2020-05-24 (일) 21:46 7개월전
너무 자주하는 ㅈㅇ는 안좋다고 들었습니다. 체력을 위해서도 운동으로 푸시고 ㅈㅇ 횟수를 줄여보는 것도 방법일 각입니다.
2020-05-25 (월) 00:25 7개월전
후 저도 매일하는데.. 한번 줄여봐야될까봐여
2020-05-25 (월) 14:30 7개월전
해봅시다!
2020-05-25 (월) 22:25 7개월전
저는  자위를 하면 얼굴이나 두피쪽에 열이 올라오는거 같아서 별로 좋지는 않을거 같다고 느낌
2020-05-26 (화) 10:41 7개월전
일단 의사 외 다른 사람들의 말은 신빙성이 없다고 생각되구요,, 자위도 과도하게 했을 시 문제가 생긴다는거지 적당한 횟수면 상관없을 것 같네요 저기 유튜브를 참고해도,.. 득모하시길 바랍니다 ㅠ
2020-05-26 (화) 12:43 7개월전
단백질과 관련된내용이니... 우선 테스트 해보시는게 좋지않을까요
2020-05-26 (화) 23:05 7개월전
탈모약 복용의 부작용은 성욕감퇴라고 알고있어요.

그러니 자위도 아마 줄어드는거겠죠.

근데 이게 정말 희귀한 경우고 보통 그런 부작용은 없다고 합니다.

임상실험을 거쳐 승인이 된 약이니만큼 그런 부작용은 확율이 낮으니 지금 나온거겠죠.
2020-05-26 (화) 23:33 7개월전
이런 논란이 몇년째 있는거보면 모든 사람은 아니더라도 몇몇 사람은 영향이 있는것같아요.
후후
2020-05-27 (수) 01:08 7개월전
저는 피나 10년 복용햇는데
몇일 약안먹으면 성욕이 폭발라고 강직도도 좋아지는거 같아요
2020-05-27 (수) 15:25 7개월전
저도 자위는 좋지 않다고 들은 것 같네요.. 단백질이 빠져나간다고...
2020-05-27 (수) 20:40 7개월전
저도 적당히 하는 게 좋은 것 같아요 사정을 너무 안해서 안쓰면 전립선에도 안좋다고 그러더라구요 그렇다고 너무 자주하는 것도 확실히 안좋은 것 같구요
2020-05-28 (목) 11:42 7개월전
감사합니다. 많은 정보공유해주셔서요.....
2020-05-29 (금) 22:51 7개월전
자위 많이 하면 탈모온다는 카더라로 알고있는데 궁금하긴 하네요
2020-05-31 (일) 09:01 7개월전
저는 약 2년 먹었는데  그렇게 차이는 없습니다만..
정액량은 준 느낌이네요..
2020-06-11 (목) 00:26 7개월전
원래 사람 몸에는 다양한 가능성이 있어서 딱맞는 이론이 존재하지 않는 것 가타요
2020-06-24 (수) 17:10 6개월전
좋은 정보 감사합니다.
2020-06-28 (일) 17:43 6개월전
뭔 개소린지 모르겠는게 그럼 전세계 남자들 100번 양보해서 70프로는 다 대머리여야 하나
2020-06-29 (월) 20:38 6개월전
궁금하네요, 시도해볼까 싶기도 하구요    어떠신가요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)