탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈모온볍신
흐나니
유전저주
갓득
미나리왕
극복하자부작용
빨리좀
밀도
드래곤777

[나의치료법] 아보다트 4개월차의 생생한 후기(개월별 사진첨부)

안녕하세요 스트레스성 급성 탈모와 유전적 탈모가 함께오면서 심적으로 엄청나게 고민이 많았던 사람입니다
제가 회사에서 발을 크게 다치면서 산재보상과 관련해 근로복지공단과 좀 긴 싸움을 하면서 그때 심적으로 좀 스트레스를 심하게 받으면서 머리가 한웅큼씩 빠지고 그러다가 병원에서 스트레스성 급성 탈모와 함께 유전적 탈모도 함께 진단하면서 많이 우울해하고 있을때 주치의 의사선생님의 권유로 아보다트 약물치료를 시작한것이 지금으로부터 딱 4개월전인 1월8일부터입니다 사진은 위에서부터 순차적으로 약물복용 처음 시작과 2개월차 3개월차 마지막으로 4개월차인 현재사진입니다 최대한 정확한 상태측정을 위해 같은 장소에서만 촬용을 했으며 제가 치료한 약물은 치료제인 아보다트의 1일1알씩의 복용과 탈모샴푸를 사용하였고 기타 다른 치료는 전혀하지않았습니다 제가 나이 34살이며 우심코 외출하려고 신발끈을 묵고있는데 아버지가 머리숱이 굉장히 많아졌다고하셔서 사진을 찍어보니 진짜 저렇게 바뀌어있어 실로 놀라지않을수없고 감탄을 금치 못하고 이렇게 흥분하며 글을 쓰네요 처음에는 성욕감퇴니 극심한 피로감과 우울증이 올수있다는 무서운 글들에 겁이나 치료를 시작해야하나 정말 많이 망설이며 사놓은 약들을 한달간 방치했었는데요 그래도 다 빠지고 통곡을하며 후회하는것보다는 마음 굳게먹고 시작해보자 해서 치료를 시작한게 이렇게 좋은 결과를 가져오게될지는 생각지도 못했네요 어제 토요일에 4개월만에 병원을 재방문해서 의사선생님께 머리상태를 보여드리니 약이 정말 잘받는 체질이라며 지금까지 부작용이 나타나지않는다면 앞으로도 큰 염려는 하지않아도 된다고 말씀하십니다 만약 조금의 피로감이 느껴지면 2일1알로 조절하면서 치료하면 될거라고 축하한다고까지 말씀해주셨네요 처음 사진보시면 저는 정수리탈모가 꽤 진행된 상태였고 사진에서보다 실제로가 더 정수리부분이 비어 보이는 상태였는데 지금은 머리가 많이 차서 빈부분이 거의 메꿔진 상태입니다 저처럼 탈모로 고생하시는분들 하루빨리 치료하세요 순간을 놓치시면 평생 후회하시며 살수도 있으니까요 제 후기로 치료를 고민하고 계시는 많은분들에게 작지만 희망을 드릴수있었으면 좋겠네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-05-17 (일) 19:52 12일전
2020-05-18 (월) 00:53 12일전
2020-05-18 (월) 02:37 12일전
2020-05-18 (월) 03:14 12일전
2020-05-18 (월) 22:44 11일전
2020-05-18 (월) 23:53 11일전
2020-05-20 (수) 22:20 9일전
2020-05-22 (금) 22:52 7일전
2020-05-23 (토) 20:32 6일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)