탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
유전저주
탈모온볍신
흐나니
미나리왕
갓득
극복하자부작용
빨리좀
전생에매국노
대구사람2

[고민상담] 두피염, 머리 뜯는 버릇

저희 가족이 다 두피염이 있는데 저만 탈모가  왔습니다. 두피염으로 인해 탈모가 올 수 있나요?

그리고 제가 중학교 때 학업 스트레스 때문에 정수리를 정말 많이 뜯었습니다. 그때는 땜빵처럼 보였었는데 뜯은 탓에 두피 손상을 입었는지 전체적으로 모발이 많이 없어졌습니다.

제가 탈모로 의심하는 원인은 이 두가지 입니다. 모두 탈모의 원인이 될수 있는 건가요?

전 두피염을 치료해야 할까요, 탈모 약을 처방 받아야 할까요? 17살 때 부터 탈모 고민을 혼자 앓아 왔는데 여기다 처음 털어봅니다.

글을 잘 못 쓰겠네요. 어수선해 보이는데 미리 죄송하다고 말씀드립니다ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-05-21 (목) 00:00 16일전
2020-05-21 (목) 00:10 16일전

2020-05-21 (목) 00:32 16일전

2020-05-22 (금) 13:04 14일전
2020-05-21 (목) 11:26 15일전
2020-05-21 (목) 16:33 15일전
2020-05-21 (목) 16:51 15일전
2020-05-21 (목) 17:11 15일전
2020-05-21 (목) 18:33 15일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)