탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈모온볍신
유전저주
흐나니
갓득
미나리왕
극복하자부작용
밀도
빨리좀
드래곤777

[Fuck탈모] 형님들 저 정수리 느낌 좀 있지 않나요?

다른분들은 잘 찍으시던데 저는 어렵네요
머리가 좀 떡진 상태긴 한데 사진상으로는 괜찮아 보여도
최근에 얇고 짧은 머리카락(눈썹길이) 뒤쪽에서 많이 빠지던데(샤워할때 보면 옷에 붙어 있어요)  안드로젠 탈모 초기증상이라고 생각할 수 있을까요?
요즘 가마 아래쪽 뒤통수 숱이 좀 줄어들었던데...  만져보니 까끌까끌해서 다시 나는거 같긴 한데 잘 모르겠네요

병원가서 진단 받아도 수능 땜에 약은 겨울에나 먹어야 될 거 같습니다.
읽어주셔서 감사합니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

수능으로 스트레스 많이 받나 보네요...탈모는 외부적인 환경요인의 변화나 스트레스의 급증 등으로 인해 일시적으로 증가할 수 있습니다.  지금 약을 먹으면 너무 빠르지 않을까 싶네요.. 이제 호르몬 활동이 왕성할 때인데 억지로 줄여야한다는 것은 몸에도 많은 부담을 줄 수 있지 않을까 싶기도 하고... 괜찮은 샴푸나 토너등으로 임시 처방하시고, 수능 끝나고 다시 확인해 보세요.. 수능 준비 잘 하시기 바랍니다. 화이팅!!

2020-05-23 (토) 17:45 8일전
베플로 선택된 게시물입니다.

2020-05-23 (토) 18:44 8일전
다들그래요
2020-05-23 (토) 18:56 8일전
2020-05-23 (토) 19:05 8일전

2020-05-23 (토) 19:16 8일전
2020-05-23 (토) 19:06 8일전
2020-05-24 (일) 12:55 7일전
2020-05-24 (일) 13:32 7일전
가나다라
2020-05-28 (목) 20:17 3일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)