탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모
BEST

[고민상담] 사진보고 알려주세요 ㅜㅜ!!

정수리
<정수리>

25살 남성입니다 딱히 머리에신경안쓰고지내다가 군대에서 m자부분에 머리가 비었다고 주변에서 듣고 모발도 얇다는 소리를 들어서 신경쓰기 시작했습니다 전역후 1년후 모발이식을 결정하고 m자에 2600모를 심었습니다

처음엔 프로페시아를 3개월쯤 먹다가 탈모약은 장기적으로 먹어야해서 가격부담때문에 아보다트로 갈아타고
지금은 탈모약 복용한지 총 1년쯤지났구요
커클랜드 미녹시딜은 아침에 바르면 떡져서 저녁에만 2미리 정도 바른지 5~6개월 지났습니다

머리를 감을때는 많이 빠진다는 느낌은 못느꼇고 (평균이라생각) 빠지긴 빠지는데 짧은 모발도 탈락하더라구요;

그리고 모발이식을하고 탈모약만 먹었을때는 몰랏는데 점점 앞쪽도 비어가는거같아서 미녹시딜은 밤마다 꾸준히 바르는데
아직 효과를 바라기에는 저의 욕심인가요?? 의사들은 탈모약만 먹어도 3~4개월에 효과도 있다는 분들도있던데
전 1년이나 먹어보고 반년을 미녹시딜 발라봤지만 효과를 못본거같아요 ㅜㅜ

사진을 봤을때 앞부분도 점점 털리는거같죠?? 여기서 무엇을 더해야할가요 ㅜㅜ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-12 (일) 17:47 3개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
혹시 머리 한번 감을때 몇개정도 빠지시나요..?

2020-07-12 (일) 17:59 3개월전
[@박뚤똘] 정확한건 모르지만 빠질땐 30~40 빠지는거같구 안빠질땐 20??빠지는거같아요 사진 보기에도 앞부분탈모같죠??
2020-07-12 (일) 17:59 3개월전
사진 상으론 모발 밀도가 낮다고 생각들진 않습니다.

일단 탈모약은 중단하지 마시고
미녹시딜은 아침 저녁에 나눠서 바르는게 좋습니다.
도포할때는 1 ml를 최대한 여러군데 나눠서 도포하시고 급하게 대충 뿌리면 머리 간지럽고 떡지는게 심하니 충분히 시간들여서 조금씩 바르는게 좋습니다.

떡지는게 너무 싫으면 로게인폼이란 제품이 떡 안지고 좋은걸로 알지만 비싸고 또 보습제가 들어있어서 흡수를 방해한다는 소리를 들었네요

2020-07-12 (일) 18:00 3개월전
[@한선우] 모발이 얇아서 없어보이는걸까요?? ㅜㅜ
2020-07-12 (일) 20:32 3개월전
죄송한데 혹시 모발 그정도 심는 데 얼마정도 드셨는지 알수있을까요..??

2020-07-13 (월) 09:06 3개월전
[@blessed113] 비절개 투블럭으로 500줬습니다
2020-07-13 (월) 07:54 3개월전
혹시 음모도 탈모 되시나요?

2020-07-13 (월) 09:06 3개월전
[@뀨리12] 드립이나요? ㅎㅎ 아녀
풍성을향해
2020-07-13 (월) 09:33 3개월전
저는 약복용후 3개월 이후부터 조금씩 효과가 보였습니다. 좀더 지켜보셔도되지않을까요?
2020-07-13 (월) 12:23 3개월전
피나에서 두타 계열로 바꾸는게 좋지 않을까요....
2020-07-13 (월) 14:40 3개월전
저랑 상황이 비슷하내요..TT
더이상 뭘 어찌 해야 할지 모르겠내요

2020-07-13 (월) 18:17 3개월전
[@풍성스렘] 모발이식이 답일까요?> ㅜㅜ
2020-07-13 (월) 16:07 3개월전
이마라인 축소술...
2020-07-13 (월) 19:58 3개월전
머리는 좀 늦게 심는게 좋으실겁니다 ㅠㅠㅠ

2020-07-13 (월) 20:21 3개월전
[@팝성] 네 참고하겠습니다 ㅜㅜ 답변감사합니다
2020-07-13 (월) 21:18 3개월전
탈모약의 효과는 사람마다 다른 것 같습니다. 약 복용을 꾸준히 하시되 영양과 수면에도 신경을 더 써 보시면 좋을 것 같습니다. 오늘도 파이팅 하시고 득모 하십시오!

2020-07-13 (월) 21:29 3개월전
[@옆머리로돌려막기] 답변 감사합니다
2020-07-14 (화) 01:09 3개월전
저도 한 머리감으면 100개 넘게 빠집니다 그냥 빠지는건 하루에 20개정도 빠지구요 머리는 2~3일에 한번씩 감는 경우에 100개 넘게 빠지더라구요...
2020-07-14 (화) 10:30 3개월전
사진상으로 봤을 때 심해보이진 않습니다. 앞머리 내린 사진을 보면 더ㅜ자세히 파악하는데 도움될것같습니다.
2020-07-14 (화) 16:10 3개월전
심은머리인데빠지는거에요?

2020-07-14 (화) 21:45 3개월전
[@지유노] 아뇨. 엠자에 심엇는데 장수리쪽도 비어보여서 글적어봣어요
2020-07-14 (화) 18:53 3개월전
탈모는 아닌거같은데요. 걱정안하셔도 될것같습니다!ㅎㅎ

2020-07-14 (화) 21:45 3개월전
[@고민남29]  답변 감사합니다
2020-07-15 (수) 10:12 3개월전
저랑 비슷하신거 같네요ㅜㅜ

2020-07-15 (수) 14:29 3개월전
[@3dasoo] 여기서 뭘 더해야할지 모르겟어요 ㅜㅜ 역시 모발이식이 답인가싶기도하고
2020-07-15 (수) 12:08 3개월전
밑에 두 사진은 두피랑 이마가 되게 붉어보이네요 그냥 사진이 그렇게 찍힌건지 모르겠지만..머리가 뜨거운거면 족욕이나 운동해서 열 내리는 관리도 같이 하시면 좋을 것 같아요

2020-07-15 (수) 14:30 3개월전
[@에이브릴라빈] 감사합니다 사진상 각도때문에 약간 그렇게 보인거같아요 실제로는 붉은기는 없습니다 ㅎㅎ 감사합니다
2020-07-15 (수) 13:13 3개월전
머리 감을때 그전에 비해 엄청 많이 빠진다고 느끼실까요?

2020-07-15 (수) 14:30 3개월전
[@루블리] 그러진않아요 머리를 감아도 빠지는양을보면 정상인분들과 빠지는양은 비슷하다고 생각합니다
2020-07-15 (수) 16:48 3개월전
지금 하시는 거에서 더 할 수 있는게 얼마없는거 같기도 하네요 그냥 꾸준히 약 복용+두피도포 하면서 잠 많이 자고 식단관리하는 거만 꾸준히 하시는 정도는 어떨까요 ㅜㅜ

2020-07-16 (목) 10:19 3개월전
[@자두맛캔디] 딥변 감사드립니다 ㅎㅎ
덩기덕쿵더
2020-07-16 (목) 12:21 3개월전
2차 모발이식도 생각해보셨나요??
꾸준히 관리는 하고 계신데 안좋아지신다면ㅜㅜ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)