탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역

[고민상담] 탈모치료를 시작할지. 나중에 할지..

얼마전 갑자기 머리가 확빠져서 멘붕 이었던 40초반 남성이에요
유전 m탈모로 머리카락은 두고 몸만 전진 중이라 관리를 해야겠다싶어
3주전부터 마이녹실을 바르기시작했는데 바른지 1주일정도 후부터 두피 가려움과 함께 평소보다 두배이상 머리칼이 날라가기를 1주정도 경험 후 지금은 소강상태입니다. 현재 머리상태는 기존 이마 라인부터 전두부쪽의 숯이 마이녹실을 바르기 전보다 많이 줄어서 조금 휑한 느낌입니다.
마이녹실은 머리빠짐을 인지하고 한 3일 후부터 바르지 않았어요.
급하게 검색해보니 "이게 쉐딩인가"하는 생각에 바로 바르는걸 멈췄죠.
지금 생각해보면 사실 마이녹실로 인한 쉐딩이었는지 아님 휴지기 모발이 확 빠지는 시기였는지,, 잘 모르겠어요.  확실한건 그때의 머리상태와 지금의 머리상태가 많이 달라졌다는것.ㅠㅠ
빠짐이 덜해진 소강상태 후로 폭풍검색을 해보니 쉐딩으로 인한 빠짐은 3.4개월후에 복구 될수도 있다는 글을 보고 위안을 삼고 있습니다. 사실 제가 그런 내용의 글을 찾고있었던거죠..

암튼 이제 제 고민입니다
여기 여러후기를 보면, 초기부터 약을 써서 현상유지라도 해야한다는 글, 오랜기간을 먹어도 효과가 없더라, 먹었더니 더 안좋아지고(쉐딩) 복구도 안되더라, 계속 먹어서 효과보고 만족한다 등등
결국은 개인차가 있으니 잘선택해서 해야한다는게 제 결론이었어요.
제가 약을 시작한다면 두가지 결과겠죠....
어케해얄지 판단이 안서네요 ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)