탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
전생에매국노
좃밥이지탈모
머리부자
맨붕역

[고민상담] 모발이식 상담받았는데 질문 있습니다

으아앙앙앙
제가 M자가 심하지는 않은데 머리숱이 없어서 앞머리가 자꾸 갈라지고

이마라인이 올라가는 것 같아 이마라인에만 모발이식 결정을 하였습니다.

그리고 오늘 지방에서 모발이식 상담을 받았습니다.

총 2500모로 비절개. 가격대는 600만 원.

그런데 2500모가 생각보다 얼마 안 되더라구요.

전체적인 이마라인에서 1cm 정도밖에 못 내린다고 하시더군요.

그려주신 라인도 딱 원래 이마라인에서 저 정도만 내려서 그려주셨네요.

저렇게 내렸을 때 딱 이마 길이가 7cm였습니다. 저도 이마는 7cm 정도가 가장 이쁘다고 들은 것 같네요.

그런데 궁금한 게 여러 후기 사진들을 보면 2500모라도 생각보다 엄청 많이 심더라구요.

그게 평균 인건 가요? 아니면 제가 적은 건가요?

그리고 뒷머리 채취도 저는 한 줄로 채취하는 줄 알았는데 3줄로 나눠서 채취하더라구요.

질문들을 종합해보면

1. 2500모가 라인 내리는 경우에 1cm가 최대인가요?

2. 가격대가 좀 센 감이 있긴 한데 적당하다고 보시나요?

3. 2500모 정도로 앞머리 갈라짐에 가시적인 효과가 있을까요?

4. 2500모를 채취할 때 뒷머리에서 1자로 채취한다는 게 불가능한 건가요?
    흉터를 최소화하기 위해서 3줄로 나눠서 채취할 수도 있나요?

쓰다보니 글이 길어졌네요.

개운해지려고 모발이식 결정을 하고 상담을 받은 건데 뭔가 오히려 더 혼란스럽네요.

부디 조언해 주시면 감사하겠습니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-13 (월) 19:07 3개월전

으아앙앙앙
2020-07-13 (월) 20:53 3개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)