탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역

[고민상담] 모발이식 vs 두피문신 어떤게 좋을까요..?? 추천 부탁드립니다.

모나드 2년차입니다. 이게 계절 영향인지 어느날은 좀 채워지는거 같다가 어느날은 또 휑하네요 (지금시즌이 휑한시즌)

탈모는 오래 앓아왔구요. 고민끝에 두피문신이랑 모발이식 둘중 하나 하러고 합니다 얘기들어보니 정수리는 두피문신이 좋다고 하던데 추천병원 있으시면 한글자씩만 적어주십셔 ㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

저도 비슷한 케이스에 모발이식, 두피문신 모두 했습니다
물론 병원 차이는 있겠지만 정수리 모발이식은 진짜 위험해요
저같은 경우는 주변 머리가 털려 수술 전보다 두 배 이상 빠졋고 결과적으로 실패했습니다 두피문신으로 큰 기대했지만 두피문신도 사실 숱이 적은 상태에서는 해봤자 별 차이가 없습니다 님 상태가 저와 비슷해서 더 조언을 드리고 싶어요,, 약이 효과가 없다면 다른 약으로 바꿔보시고 미녹시딜도 함께 도포해보세요.. 지금 상황에선 이식, 문신 둘 다 해답이 안될거 같아요

2020-07-13 (월) 22:00 3개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
저도 비슷한 케이스에 모발이식, 두피문신 모두 했습니다
물론 병원 차이는 있겠지만 정수리 모발이식은 진짜 위험해요
저같은 경우는 주변 머리가 털려 수술 전보다 두 배 이상 빠졋고 결과적으로 실패했습니다 두피문신으로 큰 기대했지만 두피문신도 사실 숱이 적은 상태에서는 해봤자 별 차이가 없습니다 님 상태가 저와 비슷해서 더 조언을 드리고 싶어요,, 약이 효과가 없다면 다른 약으로 바꿔보시고 미녹시딜도 함께 도포해보세요.. 지금 상황에선 이식, 문신 둘 다 해답이 안될거 같아요
2020-07-14 (화) 10:41 3개월전
참닥터가 정수리 잘하고, 또 참닥터만 정수리 수술 해줍니다.
저도 얼마전에 받았구요.

한번 알아보세요.
칙칙칙칙칙
2020-07-14 (화) 11:23 3개월전
끼룩리굴
2020-07-14 (화) 11:35 3개월전
2020-07-14 (화) 11:49 3개월전
2020-07-14 (화) 13:33 3개월전
2020-07-14 (화) 14:45 3개월전
2020-07-19 (일) 17:49 3개월전
2020-07-30 (목) 21:19 3개월전
2020-08-04 (화) 15:33 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)