탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자
BEST

[Fuck탈모] 26살 이 정도면 모발이식밖에 답이없는거죠?

피나 카피약 8개월 복용중입니다. 아직 미녹은 겁나서 사용 못하고있슴니다. 모발이식밖에 답이없는거죠? 26살인데 너무 착잡하네요...
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-15 (수) 12:25 3개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
힘내세요

2020-07-15 (수) 12:52 3개월전
[@쌤김] 감사합니다
2020-07-15 (수) 12:39 3개월전
아직 기다려야할때라고 생각합니다! 힘내세요ㅠ

2020-07-15 (수) 12:53 3개월전
[@아돈마인] 정수리는 동반탈락이나 그런거 때문에 기다려야하는건가요?
2020-07-15 (수) 13:17 3개월전
헉 저도 29인데 저랑 약간 비슷한수준이네요.. 모발이식의 정답은 없고 본인이 맘에안들면 이식하는거고 괜찮으면 그대로 사는거에요..
2020-07-15 (수) 13:21 3개월전
아직 모발이식까지 생각하실 때는 아니세요. 보통 약효가 최대가 되는 시기가 복용 시작 후 1년 뒤라고 하니, 조금만 더 기다려보시는 게 좋을 것 같네요. 힘내세요~!

2020-07-15 (수) 14:13 3개월전
[@풍성머리0410] 지금 8개월 가량 먹고있긴한데... 하 이게 유지가 되는거면 다행인데 점점 엠자도 뒤로 밀리고 정수리도... 고민이 많네요

2020-07-15 (수) 14:19 3개월전
[@완강기] 정수리 쪽 밀도가 낮아 보이시긴 하는데 연모화는 없으신 것 같아요. 약 꾸준히 복용하시면 괜찮아지실 거예요! 스트레스 받지 마시고 힘냅시다ㅠㅠ!!

2020-07-15 (수) 14:35 3개월전
[@풍성머리0410] 좋은 말씀 감사합니다!
2020-07-15 (수) 14:33 3개월전
초기는 넘어선 상태 같네요 이식 알아보셔도 좋을 것 같긴 합니다

2020-07-15 (수) 14:36 3개월전
[@미나리왕] 이식 병원 알아보고 있는데 정수리는 후기만 믿는 게 애매하더라구요..

2020-07-15 (수) 14:39 3개월전
[@완강기] 아직 모발이식은 진짜 아닌 거 같아요..! 오히려 이 상태에서 모발이식 했다가는 정수리의 경우 동반탈락이 올 수도 있어요. 약 조금 더 드셔보시고 경과 관찰하신 후 그 때 생각하셔도 늦지 않습니다.

2020-07-15 (수) 14:42 3개월전
[@풍성머리0410] 답변 감사합니다. 혹시 지금 제가 피나 카피약 먹고있는데 두타계열로 바꾸거나 조합약으로 먹는건 효과가 있을까요?

2020-07-15 (수) 14:48 3개월전
[@완강기] 담당 의사선생님과 상의해보셔야 할 것 같아요. 그런데 제 생각에는 아직 복용 8개월이시면 같은 약물을 조금 더 복용하시면서 경과를 지켜보심이 나을 것 같네요. 두타스테리드나 조합약에 대한 고려는 그 때 해봐도 절대 늦지 않을 것 같습니다!

2020-07-15 (수) 15:17 3개월전
[@풍성머리0410] 정말 감사합니다. 좋은 하루 되세요~
2020-07-15 (수) 16:31 3개월전
저도 같은 나이인데ㅠ 진행 정도가 어느 정도일때 드신건가요?

2020-07-15 (수) 16:32 3개월전
[@슈든든] 저도 정확하게 말해드릴순 없지만 지금과 비슷하거나 좀 덜했다고 생각합니다
2020-07-15 (수) 16:35 3개월전
결국에는 모발이식밖에는 답이 없는거 같습니다.

2020-07-15 (수) 22:45 3개월전
[@아재아닌척] 저도 같은 생각입니다.. 일단 1년까지 같은 약 먹으면서 더 지켜보려고요
2020-07-15 (수) 21:43 3개월전
효과를 좀 보신건가요?? 제가 지금 저 상태고 약 복용한지 3주 지났습니다.

2020-07-15 (수) 22:46 3개월전
[@24살탈모탈모] 우선 확실하게 효과를 봤다 안봤다 이렇게 설명드리지 못해 죄송하구요.. 저는 조금씩 계속 털리는거같은 느낌이예요

2020-07-30 (목) 20:23 2개월전
[@24살탈모탈모] 혹시 쉐딩 현상이 왔었나요???저도 이제 시작하는데 두렵네요
2020-07-15 (수) 22:48 3개월전
저도 그정도인데 모발이식 상담 한번 받아보려구요 ㅠㅠ

2020-07-15 (수) 23:10 3개월전
[@rlawlsdn27] 착잡하지만 내려놔야죠.... 같이 힘내요
2020-07-16 (목) 01:21 3개월전
이정도는 약만먹어도 충분히 회복될것같은데요?

2020-07-16 (목) 08:20 3개월전
[@으흐힛] 말씀 감사합니다. 제가 지금 8개월 피나계열 약 복용중인데.. 저는 효과를 못보고있는거같아서요
덩기덕쿵더
2020-07-16 (목) 12:20 3개월전
상태가 어떤지 정확하게 아시려면
병원에가셔서 진료 받는게 가장 좋으세여

2020-07-21 (화) 23:23 3개월전
[@덩기덕쿵더] 병원에서 진료받았어요ㅠㅠ
2020-07-16 (목) 14:22 3개월전
아직 좀 더 버텨셔도 될듯합니다. 괜찮아조여요

2020-07-21 (화) 23:24 3개월전
[@아이구오] 감사합니다
으아아아니
2020-07-16 (목) 15:19 3개월전
이식까지는 잘 모르겠네요. 약으로는 안되나?

[@으아아아니] 전 효과를 못봤어요
두두둥장
2020-07-16 (목) 17:44 3개월전
힘내세요 진짜 약하고 미녹시딜밖에 답이없는것같아요 ㅠ 저두 심각해서 하.,
2020-07-16 (목) 20:47 3개월전
저랑 비슷하신거같은데 저도 미녹은 아직 못쓰겠더라구뇨

[@토쟁이] 미녹 쉐딩오면 그때 진짜 터져버릴거같아서요ㅠㅠㅠ
2020-07-16 (목) 21:38 3개월전
저도 그나이때 쯤 시작되었는데 약도 바꿔보시고 미녹시딜도 뿌려서 관리해보세요

[@달러맨] 네 감사합니다
2020-07-17 (금) 00:12 3개월전
남일 같지 않습니다

2020-07-21 (화) 23:25 3개월전
[@C형2기] 화이팅입니다
프로페시아 꾸준히 드셔보셔야죠....뭐 약 먹어도 빠지면 사실상 이식도 의미 없어요...

[@하하호허] 계속 먹어야죠..
저도 지금 많이 빠지고 있는데 악계속먹을걸..
2020-07-17 (금) 04:34 3개월전
미녹시딜과 병행하여 사용하시는 건 어떨지요

[@인생어떡하지] 미녹이 사람마다 다르다고해서요..ㅠ
2020-07-17 (금) 08:57 3개월전
아직 이정도면 상당히 많으신 것 같습니다.!!

2020-07-21 (화) 23:28 3개월전
[@메당르케시] 말씀감사합니다.. 주변에서 너무 비어보인다고 말을 많이해서요ㅠㅠ
2020-07-17 (금) 10:44 3개월전
지금은 수술하실 타이밍은 아니고 관리하셔야 할 걸로 보이네요
두둥등장
2020-07-17 (금) 12:25 3개월전
약먹는데 빠지면 심는게 좋은거 같아요! 금액이 좀 비싸서 문제긴한데ㅠㅠ
2020-07-17 (금) 12:39 3개월전
미녹시딜 병행하고, 효과보시는 분들 좀 있더라구요 먹는 경구약은 머리가 나는 분들보다 안빠지게 유지시켜주는 효과가 더 크구요
그렇게 약은 두가지 써보시는게 어떨까요

그리고 흑채 가볍게 사용하시면, 어느정도 커버 가능하실것 같아요
흑채가 걱정되면 두피문신도 괜찮구요

그런걸로 커버한다음 관리하시면 모발이식까지는 안가도되지않을까요?

2020-07-21 (화) 23:26 3개월전
[@피스톨] 말씀 감사합니다!
2020-07-17 (금) 18:41 3개월전
약 꾸준히 드시고 모발이식이랑 두피문신 같이하시면 좋을 것 같아요.. 같이 화이팅

2020-07-21 (화) 23:26 3개월전
[@득모군득] 감사합니다!!
2020-07-17 (금) 23:40 3개월전
저도 23에 그것보다 심한데 아직 가망 있지 않을까요 벌써부터 없으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2020-07-21 (화) 23:27 3개월전
[@자라나라머머머리] 같이 화이팅합시다
2020-07-17 (금) 23:49 3개월전
저도 저정도만 되었면 좋겠는데 어릴때는 좋았는데 나이가 들어서 빠지기 시작하면 답도 없습니다ㅠㅠ
2020-07-18 (토) 07:08 3개월전
미녹이 겁날게 뭐가 있나요

더 심해져보면 미녹이라도 진작 바를걸 그랬다고생각하실겁니다.

진행되셨다면 늦추는건 가능할지 몰라도 멈추는건 힘들다고 하잖아요
어차피 언젠가 바르게될건데 미루지 말고 시작하세요

2020-07-21 (화) 23:27 3개월전
[@calvinjean] 말씀감사합니다.. 지금 제가 일을 하고있어서 미녹하고 쉐딩오면 진짜 우울터질거같아서요ㅠㅠㅠ
2020-07-18 (토) 11:01 3개월전
그정도면 아직 극초기입니다. 아보다트 드셔보세요!!

2020-07-21 (화) 23:28 3개월전
[@프로쉐딩러] 감사합니다!!
Tu112
2020-07-18 (토) 19:30 3개월전
힘내세요!

2020-07-21 (화) 23:29 3개월전
[@Tu112] 감사합니다!
2020-07-19 (일) 11:47 3개월전
모발이식까지 할 단계는 아니지 않나요? 그리고 이식할 거면 이마에 하실 건데 이마는 보여주지 않으셔서 판단하기가 힘드네요. 26세면 아직 젊으시니 너무 걱정하지 마세요. ^^
2020-07-19 (일) 17:07 3개월전
아직그럴게 심해보이진 않습니당 ..........
2020-07-19 (일) 17:43 3개월전
저 정도면 아직 모발 이식 까지는 좀 고밍해도 괜찮지 않을까요??
2020-07-19 (일) 22:23 3개월전
현재 저의 상태와 굉장히 유사하시네요 ㅠㅠ 저도 약 6개월정도  약과 로게인폼발라고 1달째 판시딜 복용중인데 1년은 더 지켜봐요

2020-07-21 (화) 23:29 3개월전
[@머리나라스트] 네! 감사합니다 저도 일단 1년까지는 버텨보려고요
2020-07-20 (월) 11:18 3개월전
정수리는 미녹시딜이좋아서 먼저해보시는게좋아요

2020-07-21 (화) 23:30 3개월전
[@제이진] 말씀감사합니다!
2020-07-20 (월) 14:42 3개월전
약 1년이상복용하시구 병원한번 돌아보세요 이식이 좋을듯싶네요ㅜㅜ
2020-07-20 (월) 16:26 3개월전
저랑 나이도 비슷하고 진행 정도도 비슷하네요... 약물 효과가.전혀 없나요?

2020-07-21 (화) 23:30 3개월전
[@skallskall] 저는 약물이 효과가 없나봐요.. 두타로 갈아타야할지 걱정입니다
2020-07-20 (월) 16:47 3개월전
본 사진이 약을먹고 호전된 상태인가요? 아님 호전되기 전인가요?
2020-07-20 (월) 17:29 3개월전
막 엄청 까지거나 그런 심한건 아닌거 같아요 정 신경쓰이시면 약드셔보세요
2020-07-21 (화) 13:03 3개월전
그렇게 심하진 않으신것 같은데.. 힘내세요 ㅠ
2020-07-21 (화) 14:37 3개월전
저도 최후의 보루로 모발이식 고려중입니다 ㅠ
욜로라아
2020-07-21 (화) 17:48 3개월전
병원에서 탈모라고 했나요?
제가 보기에는 왜 심해보이지는 않는 것같죠?
2020-07-31 (금) 00:00 2개월전
제 얘긴 줄 알았어요. 관리 어떻게 하셨어요??ㅜ
2020-07-31 (금) 11:59 2개월전
모발이식도 있으니 생각있다면 알아보시길 바랍니다.
2020-08-31 (월) 15:36 1개월전
저도 27살인데 저랑 비슷해보이시네요.. 힘냅시다 그래도 심해보이지는 않아요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)