탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역

[일반잡담] 맥주효모 진짜일까요?

인터넷상에 떠돌아다니는 맥주효모를 써서

탈모를 치료했다는 글을 봤는데

도무지 믿기지도 않고 광고같은데

이거에 대해 아시는 분 계실까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

저도 탈모약은 겁나서 못먹고 맥주효모만 먹었던 적이 있엇는데
전혀 효과 못본거같아요. 사람마다 달라서 뭐라 할 수는 없지만
약 복용을 베이스에 맥주효모는 보조제 역할로 가는게 맞는거 같아요

2020-07-15 (수) 12:04 3개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
저도 탈모약은 겁나서 못먹고 맥주효모만 먹었던 적이 있엇는데
전혀 효과 못본거같아요. 사람마다 달라서 뭐라 할 수는 없지만
약 복용을 베이스에 맥주효모는 보조제 역할로 가는게 맞는거 같아요
2020-07-15 (수) 12:22 3개월전

△ 이거 건져다 말려서 맥주효모라고 합니다.

최근 D커뮤니티 탈모게시판에서

맥주효모 샴푸를 가지고 교모하게 바이럴 광고를
했다가 탄로난 일이 있었는데, 이게 대형 커뮤에
'탄로난 부분'을 제외한 채 막 돌아다니더군요.

아주 저열한 광고 방법이라고 저는 생각합니다.

*  *  *

맥주 효모를 직접 가져다 제품화하지 않아요.
맥주 담그고 부산물을 폐기해야 하는데, 이걸
건져다 말려서 사용하는 겁니다.

그러니 맥주 효모라고 할 수도 없죠.

또, 맥주 효모든 부산물이든 이게 무슨 특별한
것이 있는게 아니고, 여기 비타민B군이 미미하나마
남아 있다는 겁니다. 즉, 비타민 B군 활용을 좀
해보겠다고 이렇게 과다한 기만을 하는 것이죠.

*  *  *

탈모 완화에 도움을 줄 수 있다는 '기능성 화장품'들은
그래서 대부분 비타민B 계열을 빠트리지 않아요. 

그저 맥주 효모가 뭐라도 되는 것처럼 기만하는
판매자에 '혹시나'하는 마음이 앞서 나가는 것뿐이죠.
2020-07-15 (수) 12:45 3개월전
2020-07-15 (수) 13:30 3개월전
초기타로
2020-07-15 (수) 17:05 3개월전
2020-07-15 (수) 17:32 3개월전
2020-07-15 (수) 17:47 3개월전
2020-07-18 (토) 19:31 3개월전
2020-07-24 (금) 21:09 3개월전
익명
2020-08-17 (월) 15:07 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)