탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
전생에매국노
두통약
좃밥이지탈모

[고민상담] 프로페시아 먹고 팔 다리 등 체모가 늘었어요

탈모짜증
프로페시아 먹은 다음날부터 바로 체모가 엄청  늘었어요

약기운인가 싶어서 며칠 중단했더니 또 사라지더라구요

이런 경우 있으신가요 ?

원래 탈모가 오면 몸에 체모가 느는걸로 알고 있는데 약이 탈모를 가속화 시키는지 우려스럽네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-16 (목) 11:54 3개월전
신기하네요 저는 아보다트 복용했는데 그런 현상은 없었습니다
2020-07-16 (목) 17:55 3개월전

그렇게 되기가 어렵죠.

탈모약은 모발이나 털이 자라는 약이 아니라,
'호르몬 조절제'입니다. 그래서 몸이 그에따라
반응을 하기 시작하는데는 하루 이틀에 되지는
않아요.

심지어 약으로 줄여가려는 DHT는
도리어 다른 털들에 있어서는 당초부터 생장에
도움을 주게끔 되어 있으니까요.

탈모짜증
2020-07-17 (금) 14:30 3개월전
2020-07-16 (목) 21:43 3개월전

탈모짜증
2020-07-17 (금) 14:20 3개월전
2020-07-17 (금) 01:11 3개월전

탈모짜증
2020-07-17 (금) 14:22 3개월전
2020-09-09 (수) 23:10 1개월전

탈모짜증
2020-09-11 (금) 09:35 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)