탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모

[나의치료법] 제 경우는 인삼이 효과가 있던데...그런 경험하신분 없습니까?

제 경험상 인삼이 전 무지 효과가 제일 세었던거 같습니다.
아직 약은 안먹어봤고요

인삼 먹을때마다 두피에 피가 도는 느낌이 나고
머리가 새로 난다는 말을 여러번 들었거든요

20대에도 머리빠져서 한약 먹었는데 머리가 났는데
지금 생각해보면 그게 인삼 효과 같았고
그 후에도 머리빠졌을때 인삼 먹으니 머리가 났거든요

밤샘 하면 확실히 머리가 빠지는게 사실입니다.
노란콩 또는 완두콩을 아침에 일어난 직후, 밥먹을 때마다 , 자기전에 또, 지속적으로 먹으니까 머리카락 빠지는게 확실히 줄어들고
먹는양은 저는 반그릇씩을 먹었습니다.
제 경험상 콩은 많이 먹으면 먹을 수록 효과가 있더군요
생콩은 먹을필요없이 삶아먹어도 효과가 있더군요
인삼은 머리가 새로 나는 효과가 있는거 같고요
콩은 머리가 안빠지게 하는거 같습니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

프랑키
2020-07-17 (금) 18:05 3개월전
글 잘보았습니다.
꾸준하게 인삼 드시고요.
득모하세요

2020-07-17 (금) 18:19 3개월전
[@프랑키] 감사합니다. 근데 인삼이 농약이 엄청 많아서 씻어 먹는게 보통일이 아니에요
게다가 여름에 사면 약효가 거의 없어요
겨울직전에 사야 해요

프랑키
2020-07-17 (금) 18:20 3개월전

2020-07-17 (금) 18:26 3개월전

프랑키
2020-07-17 (금) 22:32 3개월전

2020-07-18 (토) 18:47 3개월전

2020-07-18 (토) 19:41 3개월전
2020-07-19 (일) 02:02 3개월전

2020-07-19 (일) 13:24 3개월전
2020-07-19 (일) 19:19 3개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)