탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모
두통약

[Fuck탈모] 확실히 밤 샘을 하면 머리가 빠지더군요

절대 밤샘 작업 하지 마시고요

졸리면 바로 자야해요

제 경험으로는 밤샘 작업하던 시기이면 백퍼 머리가 빠지더군요

절대 밤에 졸린거 억지로 참으면서 공부를 하거나 일을 하시면 안되요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

아름이
2020-07-17 (금) 17:58 3개월전
잘때 머리가 가장 많이 자라죠.

2020-07-17 (금) 18:21 3개월전
[@아름이] 머리가 자라는 시간이기도 하지만.
졸린거 억지로 안자면... 몸의 산화도가 높아져서 남성호르몬을 산화시키는거 같아요

아마 잠 안자는 것이 신장보다 간을 나쁘게 하는거 같아요
아마 간에서 산화된 것을 환원시키는 기능이 있는데..그게 작동이 안되어서
남성호르몬이 산화되어서 DHT가 생성되어서 모낭충이 파티를 벌이는거 같아요
프랑키
2020-07-17 (금) 18:07 3개월전
2020-07-17 (금) 22:42 3개월전
2020-07-17 (금) 23:45 3개월전
2020-07-18 (토) 09:01 3개월전

2020-07-18 (토) 18:45 3개월전

2020-07-19 (일) 23:56 3개월전

2020-07-24 (금) 19:24 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)