탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
두통약
GSk연질
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모

[Fuck탈모] 예민한 성격

안녕하세요
저같은 분 계신가요?
워낙 평소에 걱정이 많은 성격이긴 해요...
한 6개월전 쯤 머리 숱이 좀 줄어든것같은 느낌이 있어서
병원 여러군데 다녀왔어요
근데 모두 탈모가 아니라고 하더라구요...
심지어 한곳에서는 현미경으로도 검사해봤는데...
하지만 이게 신경이 계속 쓰이네요ㅠㅠ
탈모이면 어떡하지 라는 생각에 매일 긴장되고 스트레스 받아요
유전도 없고 보기에도 멀쩡하지만 혹시라는 생각에 매일 우울하네요..
그냥 확 약 복용 시작해볼까요??
약 복용 정말 신중하게 생각해야하나요??
나이는 25입니다...
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-17 (금) 23:25 3개월전
저도 평소에 엄청 예민한 성격입니다ㅎㅎ
저도 최근에 병원 갔을때 아직 약드시지말고, 다른 생활습관같은거를 바꿔보시고 나중에 약 먹어야겠다 싶으면 다시 오라더군요 ㅎㅎ 하지만 성격이 예민해서 그런지 하루하루 더 엄청 빠지는거 같아요ㅠ 근데 또 주위에선 예전이랑 똑같다고 하고..
전 머리숱이 없는편이긴 합니다만, 일단 의사선생님이 약드시지말고 일단 생활습관을 바꿔보라하셔서 그렇게 해보려구요 ㅎㅎ

안녕하세요
2020-07-18 (토) 00:11 3개월전

2020-07-18 (토) 12:28 3개월전
2020-07-18 (토) 01:29 3개월전
2020-07-18 (토) 11:04 3개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)