탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
전생에매국노
두통약
좃밥이지탈모

[고민상담] 스트레스 어떻게 관리하고 계신가요

개인사정이 있어서 늦은나이에 군대에 다녀오고 얼마전 6월에 전역했습니다. 원래도 m자 탈모가 있어서 군대 내에서도 약을 꾸준히 바르는등 나름 열심히 관리했다고 믿었는데 머리를 길러보니 m자를 제외한 전두부, 정수리쪽이 심하게 빠졌더군요;  머리카락은 왜이렇게 얇아진건지... 제 모습이 참 초라하더군요. 이렇다 보니 자신감은 바닥으로 떨어지고 사람 만나는걸 피하게 되다보니 스트레스는 엄청 받고 점점 우울해지더군요. 그래도 힘내보려고 운동도 하고 멘탈관리도 해보는데 이게 참 쉽지는 않네요. 다들 어떻게 관리하고 계신가요? 조언한번 구해봅니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-18 (토) 01:33 3개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)