탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
전생에매국노
좃밥이지탈모
머리부자
맨붕역

[주제토론] 하루에 머리를 몇 번 감아야 할까요

제가 오랜 기간동안 지루성 두피로 고생하는 중인데
하루에 샴푸를 몇번 해야하는지 계속해서 고민 중이에요

1. 아침에만 감기

이 경우에는 운동을 저녁에 못하니까 아침에 해야하는데
자고 일어났을 때 떡진 머리에다가 땀까지 흘리니까 두피 상태가 더 안좋아지는 느낌

또 저녁에 밖에 나갔다 들어오면 온갖 먼지들이 두피에 쌓이는데 그대로 자는 것도 좀 안좋아서
아침에만 머리 감기는 포기....저녁에는 물로만 감을까 생각도 해봤는데 물로 감으면 두피 진물나는게 더 심하더라고요 ㅠ

2. 저녁에만 감기

아침에는 물로만 감고 저녁에 샴푸하는 패턴인데 이것도 오래 못갔습니다
너무 떡져서 두피가 너무 간지럽고 또 비듬도 너무 많아요 ㅠㅠ

3. 아침 저녁 두번감기

이게 베스트긴 한데 두피가 너무 건조해지는 느낌도 들고
머리도 한번 감을 때보다 두번 감을 때 더 많이 빠지니까 심리적으로 너무 짜증도 나고 ㅠ

누가 답을 딱 정해줬으면 좋겠어요
한번이 좋다 아님 두번감아야 한다라고....
근데 사람마다, 의사마다 말이 다 다르니 이거 뭐가 맞는지 ㅠㅠㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-23 (목) 00:57 3개월전
2번 감고
아침 저녁 다른 샴푸로..
저녁에는 건성 두피용 샴푸로 감으면 되지 않을까요
지성용 보다는 세정력이 덜 해서 괜찮을 듯요.
2020-07-23 (목) 01:00 3개월전
2020-07-23 (목) 01:14 3개월전
2020-07-23 (목) 01:48 3개월전
2020-07-23 (목) 10:19 3개월전
히익
2020-07-23 (목) 10:30 3개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)